Alex1988 发表于 2015-1-25 23:19:22

关于香港执照CAD的一些问题

各位师傅 最近遇到一个问题我有CAAC AV执照 但是我进到港龙航空后 可以转香港CAD执照CAD分B1和B2B1就相当于大陆的MEB2就相当于大陆的AV 但是我的AV执照只能转对应的B2据说B2照 是不能授权放行的哪位师傅知道是不是这样的   能帮忙解答一下吗不尽感激啊!

5805058420 发表于 2015-1-25 23:32:34

哥们?你去香港了?咋去的啊?

chenzh1008 发表于 2015-1-26 01:21:19

是的B2等同于AV   香港那边航线放行只有B1.1的才能签      B2的在航线应用范围很小    要是做航线必须要有B1.1的牌

hutks 发表于 2015-1-26 07:38:13

是的 .香港B2只能放行相关的线路.及电子有关工作.不能鉴整机放行.

kong1232015 发表于 2015-1-26 09:09:50

香港B2只能放行相关的线路.及电子有关工作.不能鉴整机放行.

akon 发表于 2015-1-26 09:55:00

......怎么会这样

badnoodles 发表于 2015-1-26 13:15:50

还有这种分类

HelloSky 发表于 2015-1-26 13:36:33

其实挺有道理的,AV执照想放行整机的话,也必须对ME相关系统有很好的理解。

longwei 发表于 2015-1-26 14:54:19

怎么去的香港呢

空客小弟 发表于 2015-1-26 17:18:43

是这样的咯,,,,,,

beikeha 发表于 2015-2-7 18:06:52

没错,CAD的B2是不能整机放行的,你师傅讲的没错。2004年后的新CAD牌照,B1.1的几乎啥都能签。连航电的LRU更换和简单测试都能签,反而是B2签的范围很小,就22,34那几个章节,航线上B2用途真的不大。

beikeha 发表于 2015-2-7 18:09:54

想楼主这种情况,如果想考B1.1,就只能申请去考B1.1的module了,并且是全部,CAAC转过来的B2想直接转B1.1都不行了。不过听说最近CAD打算把B2改回以前的旧B2牌照,这样B2就可以签回以前机电中的电气那部分章节了

holyfeng 发表于 2015-2-16 21:02:23

关系去的啊?

d84697843 发表于 2015-3-22 15:54:28

好厉害涨姿势

逆风亦飞翔 发表于 2015-5-7 14:10:06

了解了这下,涨知识了

看球听歌 发表于 2015-5-21 07:38:04

caacme 可以转香港的执照?怎么转?要参加考试吗?

看球听歌 发表于 2015-5-21 07:39:00

5805058420:哥们?你去香港了?咋去的啊? (2015-01-25 23:32) images/back.gif

去港龙,不一定被分配到香港的,也许就是在国内机场

daxueshi9966 发表于 2015-5-23 13:41:53

其实,看一看FAA的教材,ME对于结构材料腐蚀等诸多方面是有很深刻系统的了解的。AV的对于这些方面就有些捉襟见肘了。所以飞机放行还是B1,ME的比较好一些。对自己的职业生涯好
页: [1]
查看完整版本: 关于香港执照CAD的一些问题