m3laxiaojiwu416 发表于 2023-9-28 11:37:04

关闭反推包皮后,为什么要做反推操作测试?

这两天看反推包皮的关闭程序,发现收尾时要求做一次反推操作测试,这个原理是什么?和平移整流罩作动有关吗?有了解的师傅,麻烦给指导一下、感谢。

精致的灰 发表于 2023-9-28 22:43:38

防止你工作的时候抑制了反推,造成反推失效吗?

m3laxiaojiwu416 发表于 2023-9-28 23:35:30

精致的灰 发表于 2023-9-28 22:43
防止你工作的时候抑制了反推,造成反推失效吗?

就是不太清楚反推包皮锁扣程序和反推作动的原理,是不是有干涉?同步轴,作动筒还是其他的?

飞翔的大头鱼 发表于 2023-9-29 08:02:06

有天某航飞机落地右发反推打不开,我上去测试一下还真不开,但也没明显的故障信息……正奇怪呢打开风扇包皮一看,HCU上抑制销子插着没拔https://app.airacm.com/public/emotion/face_wulian.png

金丝大环刀 发表于 2023-9-29 10:35:59

飞翔的大头鱼 发表于 2023-09-29 08:02
有天某航飞机落地右发反推打不开,我上去测试一下还真不开,但也没明显的故障信息……正奇怪呢打开风扇包皮一看,HCU上抑制销子插着没拔

是320吗

m3laxiaojiwu416 发表于 2023-9-29 21:35:26

飞翔的大头鱼 发表于 2023-9-29 08:02
有天某航飞机落地右发反推打不开,我上去测试一下还真不开,但也没明显的故障信息……正奇怪呢打开风扇包皮 ...

感觉跟HCU没关系,比如CFM56-5B反推包皮关闭、就没有测试的要求。

机务小朋友 发表于 2024-3-17 16:46:05

去年捷星航空hcu抑制销没拔,之后空客要求需要做反推测试

m3laxiaojiwu416 发表于 2024-4-3 15:36:19

机务小朋友 发表于 2024-3-17 16:46
去年捷星航空hcu抑制销没拔,之后空客要求需要做反推测试

好吧,谢谢。算是个预防措施,真正工作的时候、未必按手册要求:先抑制HCU、再恢复。

iso-xy 发表于 2024-4-16 16:37:59

m3laxiaojiwu416 发表于 2023-09-29 21:35
感觉跟HCU没关系,比如CFM56-5B反推包皮关闭、就没有测试的要求。

恢复抑制里面有要求的
页: [1]
查看完整版本: 关闭反推包皮后,为什么要做反推操作测试?