越来越秃 发表于 2023-10-11 20:59:51

各位 最近老是碰到gps故障 是美国佬使坏吗

如题

烫了一嘴泡 发表于 2023-10-12 04:52:08

在机场某些桥位出现,正常的https://app.airacm.com/public/emotion/face_wangchai.png

FF11 发表于 2023-10-12 09:09:58

总有刁民想害朕

mcwang_09 发表于 2023-10-12 11:12:40

烫了一嘴泡 发表于 2023-10-12 04:52
在机场某些桥位出现,正常的

大兴机场好几个桥位就是这样,有些机组遇的多了都总结出经验了。

飞翔的大头鱼 发表于 2023-10-12 13:36:10

机场附近某些位置GPS信号会丢失,大概率有屏蔽设备干扰,一阵一阵的。上半年东北往北京方向飞班班都出,天天测ACT MMR烦死了

华仔华仔 发表于 2024-3-19 20:20:26

飞翔的大头鱼 发表于 2023-10-12 13:36
机场附近某些位置GPS信号会丢失,大概率有屏蔽设备干扰,一阵一阵的。上半年东北往北京方向飞班班都出,天天测ACT MMR烦死了

大神请问一下MMR测试中有个要RMP调到非本地频率是什么意思呀,需要调嘛,怎样确定本地频率是多少呀

飞翔的大头鱼 发表于 2024-3-19 21:44:06

华仔华仔 发表于 2024-03-19 20:20
大神请问一下MMR测试中有个要RMP调到非本地频率是什么意思呀,需要调嘛,怎样确定本地频率是多少呀

刚看了下手册有一条On RMP 1 or RMP 2, set a non-local Instrument Landing System (ILS) frequency,要求设定一个非本地仪表着陆频率。反正我们都是短停直接测,从没有调过ILS频率。我猜可能是怕测试影响ILS系统,不过一般机位距离跑到两头比较远,应该影响不了什么

我好想射点什嘛 发表于 2024-3-26 01:19:23

华仔华仔 发表于 2024-03-19 20:20

手册要求了,但是点开测试页面,没要求设置飞机本地频率https://app.airacm.com/public/emotion/face_wulian.png

考证啊 发表于 2024-3-27 18:43:01

737非常多啊,320确实少很多

Amazingwang 发表于 2024-3-30 12:56:45

一个机务也能在自己的领域说出这种话,难以置信
页: [1]
查看完整版本: 各位 最近老是碰到gps故障 是美国佬使坏吗