任重道 发表于 2024-1-9 21:22:10

是否还能对后货舱实施灭火?

对于只有一个灭火瓶的飞机,如果前货舱火警,释放灭火瓶。假如后货舱也火警了,那么按程序按压预位电门,然后按压释放电门,是否还能对后货舱实施灭火。灭火瓶会因为前货舱火警时释放完毕吗?灭火瓶的释放速率是瞬间的还是慢速率持续75分钟?请教大神,谢谢

机务大神 发表于 2024-1-10 06:44:57

只能灭一个舱

任重道 发表于 2024-1-10 12:03:46

机务大神 发表于 2024-01-10 06:44
只能灭一个舱

灭火器会瞬间释放完毕是吗?那两个灭火器的构型呢?

江山快手 发表于 2024-1-13 15:53:12

你不会是在考工卡吧?这个题中似曾相识。https://app.airacm.com/public/emotion/face_jizhi.pnghttps://app.airacm.com/public/emotion/face_jizhi.png

任重道 发表于 2024-1-13 17:03:55

江山快手 发表于 2024-01-13 15:53
你不会是在考工卡吧?这个题中似曾相识。

哈哈 不是的 模拟机上讨论到了这个问题 您有答案不 給讲讲

万能的WQAR 发表于 2024-1-13 23:24:55

预位电门的作用是选择灭火瓶上通往前货舱还是后货舱的爆炸帽,按压释放按钮是使爆炸帽爆炸,只要瓶子里有灭火剂就可以灭后舱。也就是说在灭火剂还没有完全释放到前货舱的时候按压后货舱释放按钮会使前后货舱同时灭火。

万能的WQAR 发表于 2024-1-13 23:29:12

速率嘛应该是瞬时的(但也不是那种一瞬间就没),因为在按压完释放按钮后会在很短的时间内discharge灯就会亮,这个灯是由一个压力电门控制的,只要压力电门探测到灭火瓶的压力低于一定值时就会点亮释放灯

任重道 发表于 2024-1-16 01:32:35

万能的WQAR 发表于 2024-01-13 23:29
速率嘛应该是瞬时的(但也不是那种一瞬间就没),因为在按压完释放按钮后会在很短的时间内discharge灯就会亮,这个灯是由一个压力电门控制的,只要压力电门探测到灭火瓶的压力低于一定值时就会点亮释放灯

学习啦,谢谢
页: [1]
查看完整版本: 是否还能对后货舱实施灭火?