太有才了 发表于 2012-7-6 04:07:01

A320系统知识普及帖之17-前起落架减震支柱,欢迎补充。

A320的前起落架减震支柱采用的是单腔式油气减震器.

在支柱顶部有一个标准充填活门用于向减震支柱内填充液压油和氮气.上部活塞腔(CYLINDER)充气,下部装油.
油气减震器采用的油液是粘度相对较高,高温下化学稳定性较好的石油基液压油俗称红油,常见的是 BMS3-32 TYPE2.采用的气体是干燥的氮气,避免液压油在高温,高压下氧化

支柱上有孔,如支柱动封圈处渗漏,可从孔中观察,拆换减震支柱时不需要排放液压油.

前起落架减震支柱内部装有两个定中凸轮,下面的凸轮(LOWER CAM)和活塞腔(CYLINDER)相连,上面的凸轮(UPPER CAM)与滑动筒是一个整体,当减震支柱完全伸出时定中凸轮接合,使前轮定中.

前起落架减震支柱工作原理见下图
油气减震器主要利用气体的压缩变形吸收撞击动能,利用油液高速流过小孔的摩擦消耗能量。

在压缩过程中,撞击动能的大部分由气体吸收,其余则由油液高速流过小孔时的摩擦和密封装置等的摩擦,转变成热能消散掉。

在伸张过程中,气体放出能量,其中一部分转化成飞机的势能,另一部分则由油液高速流过小孔时的摩擦和密封装置等的摩擦,转变成热能消散掉。

它的基本组成包括:外筒,活塞,带小孔的隔板和密封装置等。

调节油针(METERING TUBE)图中叫CENTER ROD用来调节油液流速

防反跳腔(RECOIL CHAMBER)利用防反跳活门(RECOIL PLATE-单向节流活门),
在伸张行程中堵住一部分通油孔,限制流速,达到防反跳的目的.

支柱上标有填充曲线,温度压力对照表用来检查在正确压力下,滑动内筒的伸出长度(H值).

檫镜面目的主要是检查有没有油液渗漏,检查镜面的光滑程度,有无划伤等,避免尘土和沙砾对内筒下端封严的损伤
有公司要求航前擦,有公司要求航后擦,一般可以在航后下完客和货,飞机不再移动时擦.

原创请勿转载

手谈天下事 发表于 2012-7-6 08:47:19

有才兄是华欧的老师吗?

aureate 发表于 2012-7-6 09:00:29

很好的东西呀!谢谢

qzb1122 发表于 2012-7-6 09:29:01

我发现现在资料都下载不起了阿

异域人 发表于 2012-7-6 09:45:34

优秀文章,支持!n神马都是浮云!!!

木木少 发表于 2012-7-6 11:18:55

顶起,支持原创

cloakxxx 发表于 2012-7-6 18:46:18

楼主的作品,篇篇都是精品

太有才了 发表于 2012-7-7 04:06:33

引用第2楼手谈天下事于2012-07-06 08:47发表的:
有才兄是华欧的老师吗? images/back.gif

呵呵·,这个真不是

letianbo 发表于 2012-7-7 13:56:30

楼主,我想知道你最后一个图是否有合集,或者介绍哪里能下载到或者买到,希望能得到一份,万分感谢。

鱼鱼无语 发表于 2012-7-18 13:01:17

楼主好人。。。一生平安。。。。

1701xcl 发表于 2012-8-19 10:44:16

支持!!!!!!!!!!!

于 2012-08-19 11:04:44 连续回帖自动追加:
这个平时用不到,看看了解下了

roty2009 发表于 2012-10-7 21:17:28

真心的
楼主你很强大
谢谢

thanktltv 发表于 2012-10-7 21:24:23

楼主太有才了

alone4people4 发表于 2012-10-8 11:51:39

太牛了a

HD017 发表于 2012-10-15 22:55:58

很受用谢谢楼主分享

doable1047 发表于 2012-10-17 14:17:32

很好很强大,谢谢

ron9009 发表于 2013-1-4 02:19:29

真心的
楼主你很强大
谢谢

春秋真好 发表于 2013-1-5 11:51:57

见过有才的 没见过这么有才的

kesana 发表于 2013-1-18 09:21:29

有才哥之起落架第三更,好找多了

005315 发表于 2013-1-18 09:57:48

回 楼主(太有才了) 的帖子

大飞机的,液压作动筒,挺复杂。

黑_白映画 发表于 2013-4-1 15:18:44

很好很强大!

rrluoyong1987 发表于 2013-4-2 06:50:27

楼主的作品,篇篇都是精品
页: [1]
查看完整版本: A320系统知识普及帖之17-前起落架减震支柱,欢迎补充。