fengjixu 发表于 2013-1-9 20:02:22

请大家帮我参谋下啊!这是真的美籍工程师吗?

我在上海某家航空公司做机务,去年开始考虑考个FAA,听说上海有个中介搞这个,叫 “通×××”具体名字就不说了,先打电话和他们联系,
一位声音甜美的女士接的电话,说了他们的流程等等,当然还有价格了,我也没决定在不在他们那里报名,只是想着先按他们流程走吧,
反正没交钱我还是可以随时停止合作。那位女士说第一步是找他们的美籍外教给我做个电话基本面试,说大概是问下我关于修飞机方面的专业问题,顺便看看我的英文能力。我还是挺紧张的。找了个休息的日子打他们电话,先是和那位女士聊了会,接着就换成他们的美籍外教面试我了,我很紧张啊。
因为之前说那外教是资深经验丰富的飞机工程师,我才做了4年不到的机务,还是航线,帕被他问得傻掉。唉!迎着头皮上吧。那外教还是很有礼貌,
第一个问题“ How many years have you worked after you graduated from school?   我回答” about four years"   他接着问“how many people are there in your company?"  我回答”i am not sure,maybe 200“  他说" what did you learn in university" 我回答“ mechanical"   接下来外教说了一句让我倍感意外的话”Very good. your english is very good"我狂喜!!!就我这英语水平,从小都是被老师和同学歧视的,现在居然被美国人说好。哈哈! 接着电话又转到了那位女士那里,她说,恭喜你 ××先生,您已经通过测试了,您的英语水平符合FAA的要求,通过考试应该一点问题都没有,如果您没其他疑问可以把学费打给我们了“

总结: 1. 他们一直说外教是资深的飞机维修工程师,有多年FAA的经验,为什么一句关于我维修工作专业技术问题都不问呢?却问一些类似小学生的问题。
2.我英语是出名差,就连这几个小学生问题我的回答都结结巴巴,可最后他们却说我英文非常好,完全没问题通过FAA,难道FAA就这么简单?
3.我虽然英语不行,可平时也看过美剧(成人电影, 大家见笑了), 感觉那”外教“貌似口音不那么纯正,不像外国人啊。

请大家帮我参谋下吧,大伙多回回贴,觉得这伙人可靠吗? 还有就是那个”资深工程师“ 是真的吗?

stzh 发表于 2013-1-9 20:11:41

托吧,现在的托很多的!

wszsj111 发表于 2013-1-9 20:39:38

真有点看不懂啊

qhjwh 发表于 2013-1-9 21:01:13

不知道,还是谨慎为好的啊!!!

毋固臆必我 发表于 2013-1-9 21:03:27

听你这描述的意思,你心底感觉他们是忽悠人的,我也感觉是忽悠人的!!

TSINGTAO 发表于 2013-1-9 22:38:24

反过来忽悠他.让他给你汇点钱,呵呵.

君心可晴 发表于 2013-1-9 22:52:10

“如果您没其他疑问可以把学费打给我们了”---楼主说了一大堆,怎么给我感觉这句话才是中心思想?楼主还是谨慎点好

hacher 发表于 2013-1-9 23:49:49

慎重点好

makeitdone 发表于 2013-1-10 09:40:24

哈哈 劝兄弟好好想想。
1.我觉得那外教绝对是假的。
2.找个”外教“来无非就是让您觉得他们很有实力,让你们更相信他们,根据你的叙述可以看出,包括那位女士和所谓”外教“都对飞机维修貌似一无所知,最多也只是外行将整个的考试程序硬背下来的。
3. 呵呵你说这个上海中介 ”通***“ 我应该也咨询过,不过我就是觉得他们专业太差啊,一和他们聊深入的问题全都不知道,一看就是生硬背的FAA考试程序,所以我也没选他们。

zhitler 发表于 2013-1-10 11:32:09

还是找个认识的考过FAA的人仔细咨询下好

探索者 发表于 2013-1-10 15:17:53

不清楚啊

飘之逸 发表于 2013-1-10 15:20:54

不错,兄弟,你的英语确实不错

lfr003 发表于 2013-1-10 16:16:28

其实重点是后面那句没有问题就可以把学费打给我们了

探索者 发表于 2013-1-10 16:59:58

确实是看不出来啊

老会员 发表于 2013-1-10 17:44:38

要是我的话连这几个问题都答不上来

百年灵 发表于 2013-1-11 18:11:47

谨慎为好

zxk2008 发表于 2013-1-12 09:27:27

忽悠人   就这么简单的英语

larken 发表于 2013-1-21 16:28:35

他要赚你钱,肯定说你满足条件的呗~~~~

wxd_sin 发表于 2013-2-4 18:01:06

我也准备去这家看看,有谁去过的吗?给些建议把

nexon1987 发表于 2013-2-10 00:58:48

小心认证为妙

fuzhihui 发表于 2013-2-10 23:31:22

回 wxd_sin 的帖子

wxd_sin:我也准备去这家看看,有谁去过的吗?给些建议把 (2013-02-04 18:01) images/back.gif

我去找过这家,叫 通用什么力的,我一开始以为是美国那家呢 哈哈后来去了才知道是中国人办的,去年10月才成立,和他们服务人员聊了下,感觉态度一般般,就给我回复了一封邮件,对我提出的疑虑人家也挺冷漠的,言语中的潜在意思就是“愿意考就考,不愿意就拉倒”,找他们要合同样板参考下,就是不给我,说要到后期,和学员谈的差不多了才可以把合同给我看。要找外教给我面试,
约了个时间电话面试,和帖子版主说的类似,问的问题都貌似和专业五关,我感觉很被歧视的样子,而且我百分之百肯定,电话那边绝对不是老外。之后面试玩就说我没问题,让我签合同交钱;我说我们有4,5个人一起想考,有没有优惠时候,他们居然说,给你们每个人优惠不太可能,这样吧,咱们原价不变,然后你每介绍一个你的朋友,我们给你几百元介绍费,我的天啊,我再穷也不会为了几百快去欺骗自己的兄弟同事啊,太侮辱咱们机务兄弟了!感觉对方一看就是那种办公室所谓小白领,天天吹 着空调,极度鄙视咱们机务干活的人啊!后来我毅然没联系他们了,太可恨了。

百年灵 发表于 2013-2-23 10:57:03

当心上当受骗

wxd_sin 发表于 2013-2-23 12:45:42

回 fuzhihui 的帖子

fuzhihui:我去找过这家,叫 通用什么力的,我一开始以为是美国那家呢 哈哈后来去了才知道是中国人办的,去年10月才成立,和他们服务人员聊了下,感觉态度一般般,就给我回复了一封邮件,对我提出 .. (2013-02-10 23:31) images/back.gif

那你联系过置顶里的深圳那家吗,我也打算过几个月去考,如果想聊聊加我QQ564339475

xuezhiyuyun 发表于 2013-2-25 12:44:16

骗子咋那么多

yglw1978 发表于 2013-2-26 11:36:26

肯定是骗到money 是根本。千万不要上当。

yydsmile 发表于 2013-2-27 21:45:07

是不是外教值得怀疑啊

verson 发表于 2013-3-3 19:27:26

欺骗血汗的最可耻了

drizzleway 发表于 2013-3-10 21:35:50

真心觉得这个不靠谱,不过听在深圳工作的那些台湾人说,要是找到好的中介就真的比较好过了,貌似台湾人里就有知道怎么弄的,还是他们可以介绍的,我也是听说的,不太懂,不过上海考FAA的还是很多,楼主再问问其他人看看吧

永远的军魂 发表于 2013-3-16 22:08:42

谨慎啊骗子太多啦

lvxiazhanglvxia 发表于 2013-3-27 15:50:03

凭直觉不是真的,要真老外不可能和你说那么几句,肯定很Niu的,说一大堆。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请大家帮我参谋下啊!这是真的美籍工程师吗?