请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

机务在线

搜索

[TH口试] 【明家TH题库】ME-TH的考试经验和题库

机务正式工-无执照

首先感谢机务在线,感谢圣禹兄弟的题库,感谢在备考期间帮助过我的领导,老师傅,同事,没有你们的指点与激励没有今天明家的成绩。
先上我两次口试的题目:
第一次:工作负荷的因素
             中国民航法规分为几个层次,分别是什么?
             全铰接式桨毂和半刚性跷跷板式桨毂的区别是什么?它们分别有什么特点?
             健康及使用监控系统,使用监控的功能是什么?
             涡轮轴发动机功率匹配最大的原理是什么?

第二次:举例简述四种违规
             执照申请人需要具备哪些条件?
             地面人工起动超控活门维护的安全事项?(拓展发动机地面试车的注意事项)
             半刚性跷跷板式桨毂如何消除科里奥利斯效应?(此题拓展4个问题:桨叶如何固定在主旋翼轴上?半刚性跷跷板桨毂有没有3片或4片的桨叶结构?平衡棒的作用是什么?预置椎体角有没有其他的作用?)
             直升机正常工作时,交流电和直流电分别由谁提供?当直升机的发电机故障时,交流电和直流电分别由谁提供?(此题拓展机载电瓶的输出电压是多少?)

笔试准备经验:
首先我对笔试各科目的难易程度排个序,可能每个人都不一样,仅表示个人观点:
M3电工基础、M8空气动力学、M4模电、M6维护技术基础、M14燃气涡轮发动机、M12直升机结构与系统、M5数电、M10法规、M9人为

首先M3、M8、M4是一个不当心可能就挂掉的科目,这个准备复习过的兄弟们应该有过体会,因此我建议3 12 9、4 14 10 、5 6 8 。
这里可能有人会说345放在一起不是更好? 其实这个随便你,第一次参加考试建立信心最重要,否则第一次就挂了对心态也是一种折磨。

分两次的话建议把电工和空气动力学分开,其他随便你。还有就是M3,M8,M12,M14在时间充裕的情况下最好是过一遍书。
还有就是M345多做模拟题,这三个科目的顺序联系对考试来说不太准,模拟题和错题多刷刷,M4和5最起码40遍以上。其他科目顺序练习刷好之后多刷错题,模拟个几次在80分以上就可以了。

口试准备经验:
大家对于口试都是闻虎色变,没错,笔试如果是中考,口试就是高考了。不下工夫是不可能过的。

【人为法规】
人为法规死的东西,我就不再溃述。圣禹版题库足够了。我这里就不再开新的版本了。本论坛搜索圣禹版就有。

【M14燃气涡轮发动机】
发动机的题目相比活塞的来说题目很多,我建议大家第一遍复习的时候看1000大杂谈的发动机题目。本论坛搜索就可以了。对着这套题库把书过一遍,这套题库相当于看一遍书。口试准备的过程很艰苦,重要的就是坚持!!!考前一个月必须确保发动机的书已经过一到两遍,否则是来不及的。要做到看到一道题就知道在哪个章节,在书上大概什么位置,最后一个月就是不停的看题目回忆答案。

【M12直升机结构与系统】
最后说系统,因为新书和旧书的巨大差异,比如说主减速器的功能新书说的很简单,HUMS只是一带而过,并没有旧书说的那么详细,在改革前的考试还是以旧书为准。大家可以看看本人自己做的题库,后续也会根据大家发布的新题,如果有的题一直抽不到我也会进行删除。总之系统大家配合旧书来看,这个题库每道题我标注了页码,大家可以看题目页码对照着书来复习。我加了拓展进去,如果大家想到有的题目有新的拓展或者题库有错误可以回复帖子,以便我下次改版的时候进行更改。

M12直升机结构与系统 题库 明家版 R0 2018.3.28.pdf

1.4 MB, 下载次数: 180, 下载积分: 机务米 -2 JM

评分

qq543312389 + 5 很给力!
ljj + 200 我分享,我快乐!

机务正式工-无执照

qq543312389 发表于 2018-4-6 19:48
楼主,我之前考的有一题   飞机直流电 交流电  应急电源 由什么提供  建议加进去,题库不清楚是否准确,感 ...

这道题就是交直流电网那道 答案是一样的 下次改版我会完善 谢谢兄弟的宝贵建议
来自苹果客户端来自苹果客户端
回复 支持 1 反对 0

机务正式工-无执照

感谢楼主的用心,虽然我已经拿到执照了
来自安卓客户端来自安卓客户端

见习机务员

我下年就要考th了  看到你的帖子  感觉帮助很大  也找到了复习方向  和计划   谢谢楼主

见习机务员

楼主用心了,感谢楼主。

机务学徒工

谢谢楼主,的确空气动力学看的我比看电路难受多了

机务正式工-无执照

佳佳 牛逼~~

机务学徒工

爱吃牛排的佳佳哈哈

机务正式工-无执照

小三爷 发表于 2018-4-2 07:17
爱吃牛排的佳佳哈哈

机务学徒工

实名认证

楼主,我之前考的有一题   飞机直流电 交流电  应急电源 由什么提供  建议加进去,题库不清楚是否准确,感觉还是很精简,不过还是谢谢了

机务学徒工

实名认证

bushan000 发表于 2018-4-7 12:20
这道题就是交直流电网那道 答案是一样的 下次改版我会完善 谢谢兄弟的宝贵建议
...

不好意思 ,昨天可能大概浏览了一下没看到,谢谢兄弟···辛苦了

机务学徒工

实名认证

老哥·你有些题目前面带有三星 什么意思啊 重点吗···

机务正式工-无执照

qq543312389 发表于 2018-4-7 19:56
老哥·你有些题目前面带有三星 什么意思啊 重点吗···

三个星的表示这个题经常被抽到,需要重点关注

机务正式工-执照C

中国民航飞行学院在线王江苏华西通航

你好 请问这个基本上是最新的直升机题库吧  好像TH的口试题库很少
work harder,dream bigger !

机务正式工-无执照

Jeff_Iverson 发表于 2018-4-12 09:02
你好 请问这个基本上是最新的直升机题库吧  好像TH的口试题库很少

没错 这就是现在最新的题库,此题库基本可以涵盖目前所有系统的口试题目,只会多不会少

机务正式工-执照C

中国民航飞行学院在线王江苏华西通航

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
bushan000 发表于 2018-4-12 17:56
没错 这就是现在最新的题库,此题库基本可以涵盖目前所有系统的口试题目,只会多不会少
...

非常感谢!
work harder,dream bigger !

机务学徒工

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
明佳题库可以分享一下吗 没找到……

机务正式工-无执照

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
口试必过 发表于 2018-4-13 09:29
明佳题库可以分享一下吗 没找到……

兄弟 把我的帖子读完你就能看到

试用期机务

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
楼主用心了,感谢楼主。