机务在线

搜索

[FAA] 终于取得FAA执照了!!!一路下来经验分享

试用期机务

6月13日终于取得了FAA A&amp执照,当时别提有多兴奋多高兴啊,美滋滋的回到酒店买了两瓶酒小庆祝一下,一路下来,感触颇深,
现将自己从报名到取得FAA执照的经历写出来,不求其他,能够为有志考取FAA执照的朋友起到一些参考作用就心满意足了。在此特别
感谢瑞德维尔航空的全程辅导和帮助(本人绝非托!)

首先, 去年12月我在论坛发过一篇“14日顺利取得赴美签证的帖子”, 很多朋友之后发邮件向我询问相关问题,在此表示感谢,后来
因为公司太忙,不给假,本想2月就去考的, 后来耽误耽误,终于把假定下来啊,6月10日从上海浦东机场出发。说道这里我先自我介绍下,
我在沈阳某家航空公司做航线工作,主要就是320和330系列,是家国企,估计大家也能猜到了吧。去年11月开始有考FAA执照的想法,我英语还是
很不错的,后来在网上看帖子,问周围朋友,但懂的人不多,而且这考试最关键是在美国,整个流程了解一些,但不是完全清楚,万一出什么差池,自问没能力摆平,要不一次成功,万一一次拿不下来,空手回来,往返机票也让人吐血啊,再者对不起家人,如果让同事知到的话,还不被人家嘲笑死,以后只有往老鼠洞钻的份啊,当时就想着还是找个靠谱中介把, 一次把执照顺利拿下来踏实(万一拿不下来,还可以和中介闹闹,退点钱,减少点经济损失,哈哈)在论坛找到了瑞德伟尔,和他们联系,感觉比较正规靠谱,签订考试合同,之后发复习材料,辅导培训等等。中介的事情不多说,免得被人骂是托。
今年把假期请好后,终于要启程了,先做高铁去了上海,6月10日晚上9点多航班,美国航空AA的,在洛杉矶转机,中间等了4个多小时,顺便拍了几张照(见下图),终于见识了著名的 tom bradly international terminal 洛杉矶著名的汤姆布莱德利国际候机楼,转机 还是AA的 757 去达拉斯,到达拉斯已经是当地时间凌晨5点多了,挺累的, 拖着行李,按照中介告诉的预约时间,到当地的飞标办公室FSDO , 先要面试,监察员给签个表格叫8610-2表格,
有了这个签字后才允许参加考试的。 预约的上午9点,到了后看到一个老黑,就和他说我是谁谁谁,来干嘛的,等等。他看了看我的维修经历证明,聊了两句英语,貌似还有其他工作,就把字给我签了,把我“赶”走了哈哈。挺高兴,考试学校的人已经开车在飞标办公室外面等我了,一个老胖美国白人,典型的美国佬啊。他问我笔试准备好了吗? 我说没什么问题,我说我是那个"rightwayer air company introduced me to you , I think they have paid the
test fee to you"  老头说“ yes, I think so."  不管怎样,反正我是不用再交钱了,到了笔试考点,几台破电脑,估计也就是586的水平,哈哈,不管那么多啊,考呗,general airframe powerplant 三门, 95 98  88, 顺利通过,呵呵,之后把提前给考官买的小礼品送给他,一把扇子, 看他好像很熟悉这东西,没表现出很高兴样子,我想“呵呵 不会是中国的礼物收太多了吧,嫌我的没有新意???” 不管那么多啊。考官告诉我明天早上9点来参加实做培训。88后回酒店休息,酒店离学校就10分钟路程。晚上在酒店吃饭时候看到三个中国人,和我年纪相仿,看样子也像做机务的,过去打招呼,由于不敢肯定,别再是小日本,我说“hi are you from China"   那哥们说“中国的” 听到这一看能在这里碰到 很是兴奋,和他们聊了会,原来他们也是来考FAA执照的,更让我惊讶的是,居然也都是找的瑞德伟尔这个中介, 两个朋友是上海starco的,一个是昆明东航的,靠!!!  这中介给力啊,赚大发啊。
第二天实做培训 不多说啊, 把考试项目全部带考生做一遍,有啥不懂不会随便问,一起培训的还有昆明东航那哥们,还有一美国本地胖子,STARCO 那两朋友已经拿照了,过两天回国了。实做挺简单的,都很基础项目,不象CAAC那么“生猛”。 实做培训完后就问我们想什么时候考口试和实做,我准备的还可以,也想早点考完,就约第二天考,昆明那朋友约的后天。
最后说说考口试和实做的情况,按FAA规章规定,口试和实做一起必须考足8个小时以上,所以在此特别提醒广大朋友,千万别为了走捷径,找那些1个小时就完事的“野鸡”考官,那样取得执照也要担心一辈子,不定哪天他被FAA查了,他考过的考生都要被吊销执照,重新考。8:00开始考口试,每个小的模块问4题,考官很nice, 语速超级慢,好像比我还担心,怕我听不懂哈哈,一般看你第一,第二题答得好后面也就………呵呵大伙懂的。全部都是中介
提前给的题目,一个字不差,最关键考官从来不问我其他的,这也正是我之前最担心的,无边无际的问,还是英语,谁受得了啊。考官问一句,我答一句。挺顺利,大约考了40分钟口试,OK了口试pass。开始实做,把昨天练过的题目给我,让我一个个做,在后面一个小hanger里,考官说你做吧,考官就回办公室啊,我一看,呵呵也没人看着我,心情突然一下子放松啊,就慢慢做呗,有点耗时间的感觉,打保险丝,两个螺帽最基础的,“不象CAAC,还什么单边保险,三联保,保险片,开口销(没用力矩扳居然差点挂了我)”心里不知为何,想起了当年考CAAC实做的场景。突然有个美国佬叫我," hi
would you please do me a favor" 让我帮他把他的小飞机推进机库,呵呵,这应该不是实做考试项目把,不过能帮就帮啊,那美国佬应该是刚去飞完落地,把飞机推机库来,他和我说他有三架这种小飞机,问我哪里来的,我说CHINA, “joined A&P test ? " ”yes" " I have A&P also, I got it 25 years ago,and got the pilot license 30 years ago" 突然间感觉美国佬生活相当滋润啊!!!帮他推完,接着回来做实做,之后进办公室和考官说“ I have finished all the items of practice " "ok good" 接着开始在屋里查查手册,小飞机塞斯纳的,又让我算了一下飞机的重心,和重心前后限,慢慢耗时间的感觉,考官忙他的,我在那随便翻书,呵呵,这时发现他把我的临时执照都已经打印好了,心里那高兴啊,心想“这不就相当于已经过了吗”差不多到下午4点多,大部分时间基本都在耗,呵呵,考官把我叫过去啊,让我在临时执照上签字,然后和我说明了下情况,说你将会在一两个月左右收到永久执照,我将会把你的材料寄到FAA总部,什么什么的,呵呵当时已经没心思听他说啊,拿着临时执照,手里有点发抖哈哈。 和考官一起照了几张照片,又在机库照了几张,闲聊了会,我问他,那个瑞德伟而每月送到这里考试的人多吗? 他说,on average 6-7 per month. 我一想,唉 原来做这个FAA中介也够赚钱的啊。和考官说goodbye. 回酒店。 后面就是和那两个STARCO的朋友逛逛街,买点东西,他们比我早走2天。我后来又去dallas 城里转了转,去了
美航中心,哈哈2011年小牛在这里击败热火,爽!今年马刺太可惜啊!让猩猩两连冠啊。

总结: 回想这次美国之行,顺利拿到了FAA执照算是最大成就了,坦白说,还是要感谢中介的,确确实实省了很多事,而且在考试难度上,我相信哈哈不会再简单了把? 其次在考完试的几天在美国当地四处转转,感受了下当地文化和风俗,最后唯一的感受就是:人家活的很幸福!具体不多说,怕犯原则上错误。最后在这里向STARCO的两位朋友吕兄和张兄以及昆明的毛兄问好啊,希望你们能看到我的帖子,一起回忆起当初在美国度过的美好时光。哈哈,贴几张照片。最后祝广大机务朋友越来越好,升官发财!

和考官合影

刚到美国,洛杉矶

美国肯尼迪纪念堂,当年杀手就是从六楼靠边那个窗口开的强

警察开罚单给保时捷车主,车主很老实,不停说sorry,呵呵在咱这还没见过保时捷被贴罚单呢。

评分

快乐奋斗 + 6 优秀文章,支持!n神马都是浮云!!!

机务学徒工

听说老美的机务待遇仅仅比飞行员低?是这样的吗
回复 支持 1 反对 0

见习机务员

兄弟好牛啊,佩服佩服。
估计在老美,才能体现机务的地位、价值吧

机务正式工-无执照

在线王

兄弟可以啊,向你学习,向你致敬

机务学徒工

楼主威猛啊,恭喜

机务正式工-无执照

在物价飞涨的时代,我

实名认证广州民航职业技术学院

楼主威猛啊,恭喜

见习机务员

实名认证

努力的方向

机务正式工-无执照

实名认证中国民航大学东航

佩服啊兄弟,可以看的出你的英语水平确实了得

机务学徒工

实名认证南昌航空大学

牛P  犀利 有前途

机务正式工-无执照

恭喜楼主啊

机务正式工-执照C

实名认证

肯定很辛苦

机务正式工-执照C

实名认证在线王

恭喜楼主啊,前途无限

机务学徒工

实名认证

楼主厉害啊 ,恭喜恭喜
晚上睡不着

机务学徒工

实名认证南京航空航天大学

恭喜恭喜

机务正式工-执照C

西安航空职业技术学院实名认证在线王

回 骆叶飘飘 的帖子

骆叶飘飘:听说老美的机务待遇仅仅比飞行员低?是这样的吗 (2013-07-04 21:29) 
应该说差不了几个钱,而且地位评级甚至还要高哦
拿着卖白菜的钱,操着卖白粉的心。

机务正式工-执照F

努力奋斗中。。。

中国民航大学在线王实名认证海航

恭喜楼主啊

机务正式工-执照C

实名认证中国民航飞行学院

恭喜楼主了,faa很难的啊啊!

机务正式工-执照F

实名认证在线王西北工业大学

恭喜!
能不能把资料分享出来呢。

机务正式工-无执照

南航实名认证中国民航大学

楼主威武 [s:610]
路遥知马力,日久见人心

禁止发言

好羡慕啊,楼主厉害啊。

机务正式工-执照C

中国民航大学实名认证在线王

恭喜楼主,羡慕的不得了
老乐

机务正式工-执照C

实名认证在线王

楼主霸气!恭喜!

机务正式工-执照C

实名认证中国民航大学

好厉害啊

机务正式工-无执照

西安航空职业技术学院实名认证在线王

楼主威武

机务正式工-无执照

实名认证华夏航空中国民航飞行学院

FAA 好牛啊

机务正式工-执照F

实名认证广州民航职业技术学院在线王昆明航空

本来感觉楼主写得还挺好的。

但是这一句:“美航中心,哈哈2011年小牛在这里击败热火,爽!今年马刺太可惜啊!让猩猩两连冠啊。”  

感觉这个科狗运气也太好,居然拿FAA。

见习机务员

国外重视技术工作,机务待遇很好啊

机务正式工-无执照

兄弟 恭喜你  你现在已经是国际承认的机务人员了 厉害~~

机务正式工-无执照

西安航空学院南航实名认证

楼主,方便给个中介的联系方式

见习机务员

实名认证

同楼上 求个联系方式真的。