机务在线

搜索

[综合] 常用工具清单

机务正式工-无执照

常用清单,飞机定检工作使用,自己工作经验整理出来的

工具包
300发动机常见勤务
恒速:3/16六方套头,小快卸,T把,3/4,9/16,13/16开口,磅200,尖嘴,克丝
花键:7/16,11/16,13/16开口,磅200,尖嘴,克丝
滑油滤:11/16,5/16套头,磅200,尖嘴,克丝
燃油滤:13/16开口,5/16套头,一字,胶木榔头,磅200,尖嘴,克丝
恒速管道滤:1#开口,1#开口头,磅600
300APU常见勤务
燃烧室:底座3/8套头
        燃油管9/16开口
        燃油接头7/8开口
压差气滤:5/16套头,小快卸,13/8开口2
气管:9/16开口
尾舱滤网清洁:机械抓,3/8,7/16套头,小快卸,加长杆,尖嘴,克丝
300吊发动机工具
吊架1套(8件),滑轮挂钩3个(21小),反推包皮撑杆2个,螺纹保护套3个(12细),压力表3个,后吊点扳手1个,吊环15个,销子1套,滑轮2个,钢索1根,保险带2根,磅表2500,200,指针磅表,反推包皮销,黑色扳手1套,15个扳手1套,尖嘴克丝两套,3/8-5/16嘎啦2个,3/8-7/16嘎啦3个,小快卸3个,加长杆2个,13/16套头2个(短,长),5/16套头2个,7/16套头3个,中快卸2个,11/2开口2个,十字解刀,钩针1套,13/16开口2个,1/4梅花2个,六方一套,胶木榔头铁榔头,11/8开口,管线钳,大转小,小转大,矿灯,工作灯,开口套头一套。
300油封发动机工具
油封车,608102桶)8851桶)滑油箱7/16嘎啦,11/2开口,17/16开口,摇把,放油管2根,地面气源接头,地毯2块,桶3个,抹布3块,毛刷,磅表200,7/16长套头,一套9件黑板手,一套15件短扳手。15/8开口,管线钳,一字,尖嘴,克丝,保险钳,活动扳手,19/16开口。
300减摆器
15/16开口,15/16开口套头,11/8开口,7/16套头,小快卸,7/16嘎啦,尖嘴,克丝,加长杆,磅表200,磅表600,小转中。
力矩:先400-500,再松开再紧50-150英寸/
      外部放松螺帽:50-100英寸/
300液压泵拆装工具
19/16,111/1611/2,17/8,13/8开口,1#开口头,管线钳,7/16嘎啦,尖嘴,克丝,保险丝,小快卸。
300拆装燃油泵工具
黑色扳手一套,绳子,堵头,线灯2个工作灯2个,线滚子,地毯2块,躺车,接油盘,燃油滤,小推车,小快卸2个,加长杆3个,中快卸,加长杆2个,大块卸,小转大,3/8,7/16套头各2个,7/16长套头,9/16,5/16,1/4套头,7/16,3/8,1/4嘎啦各2个,3/8开口2个,大小一字解刀,开口套头一套,小转大,大转小,燃调拆装工具,钢板尺,磅表200,600,1000各一个,9/16,11/16,3/4,5/8,13/16,5/16开口,尖嘴,克丝两套,1/4,3/8,11/8梅花扳手,9/64六方套头,5/32内六方,黑把,铁榔头,铜冲子,管线钳,保险丝。
300APU工具
管线钳2个,黑板手一套,十字解刀,3/8-7/16嘎啦两个,小快卸3个,加长杆3根,5/16,7/16套头各2个,大快卸,3/4,9/1611/16套头,7/16-3/8开口,7/16-3/8梅花,5/16套头,13/16开口,穿针1套,刻刀,剪刀,加热枪,丝锥,发电机油,磅表1000,指针,200,1/4套头,尖嘴,克丝,保险丝。11/8开口,5/16梅花,嘎啦各2个,7/16套头,9/16开口。
力矩:安装吊点力矩(底座):240-360英寸/
      吊点力矩(螺栓):30-40英寸/
勤务起落架缓冲工具
勤务表,直尺,3/4开口扳手,1#扳手。
发动机点火嘴
11/8开口2个,11/8套头,大快卸,小快卸,3/8套头,小加长杆,磅表300,200
APU点火嘴
7/8开口,套头,加长杆,小转大,300磅表。
皮托管校验
尖嘴,克丝,11/165/8,7/8,13/16开口,一字解刀,刻刀,灯,胶带。
雷达包
黑把4个,1/4嘎啦2个,1/4嘎啦2个,穿针2个,白胶布2,3145,抹布,刻刀。
顶飞机工具
主:T字把,3/16六方套头,黑把
前:9/16套头,大快卸,加长杆
后:细加长杆或大穿针
铅垂:卷尺,弹簧秤,10CM盒子
货舱门注油
黑把,1/4套头,5/16开口,3/8开口,小快卸,黑把,加长杆,抹布,油枪,灯
前轮舱盖板
7/16套头,7/16嘎啦,小快卸,加长杆,一字解刀,抹布,布袋,灯
尾舱注红油点
尖嘴,克丝,9/16开口,9/16嘎啦,11/16嘎啦
发动机上盖板
黑把,1/4梅花,布袋,抹布,油枪
机翼盖板
垫布2块,打螺钉工具1套,摇把,抹布,油枪,穿针1套,灯
花键
7/16,11/16开口,尖嘴,克丝,保险丝,磅表200,11/16套头
300发动机风扇叶片润滑
小快卸,加长杆,5/16套头,3/8套头,5/16嘎啦,T字把,磅表300,小转大,顶杆3根,粉笔,黑板笔,胶木榔头,冲子,防咬合剂,穿针1套,布袋3个,抹布4块,垫布3块,桶2个,毛刷2个,千分垫,二硫化钼,凡士林
300发动机勤务
1#7/8,13/16开口,加长杆,5/16套头,大快卸,加长杆,小快卸,加长杆,尖嘴,克丝,保险丝,磅表200,小转大,开口套头1套,一字解刀,桶,接油盘,抹布2块,胶木榔头,铜冲子,磅表300,拔磁堵工具
液压系统EMDP
滤子2个(65-90305-58),磅表200,尖嘴,克丝,细保险丝,7/8半截开口扳手,转接头,7/8开口套头
300手摇曲柄座
5/16套头,小快卸,5/16嘎啦,尖嘴,克丝,保险丝,保险钳
300空气循环机油量
3/4开口,尖嘴,克丝,保险丝
300勤务缓冲
7/8,3/4,11/16开口,小活动,尖嘴,克丝,保险丝,保险钳,钢板尺,卷尺,勤务表放油管
300燃油滤工具
尖嘴,克丝,磅表,13/16套头,大快卸,加长杆,小快卸,5/16套头
300拆登机门
小快卸,加长杆,5/16,1/2,7/32,9/16,11/32,3/8套头,尖嘴,克丝,黑把,7/32梅花,一字,拆门把手工具,1/4梅花
300厕所工具
黑把,小快卸,加长杆,7/163/8,5/16,11/32套头,Z形解刀,T把。
300引射泵检查
尖嘴,克丝,保险丝,11/16套头,中快卸,加长杆,磅200
300注红油口盖
尖嘴,克丝,保险丝,11/16套头,中快卸,磅200
300发动机拆点火嘴(特设)
11/8开口2个,11/8套头1个,中快卸,小快卸,3/8套头,小加长杆,磅200
300更换起动机工具
3/8,7/16嘎啦啦,磅50,套头3/8,7/16,小转中,胶木榔头
3004#5#整流罩)拆装
7/16,5/16,3/8套头,小快卸,加长杆,尖嘴,克丝,保险丝,3145
300液压系统(全套油滤)
尖嘴,克丝,保险丝,开口头1套,7/8,3/4半截扳手,13/16开口,7/16-3/8嘎啦啦,7/16长套头,小转大,大转小,大快卸,13/16套头,保险丝
300孔探发动机
200,大快卸,加长杆,尖嘴,克丝,保险丝,保险钳,11/161/27/8,5/8,5/16套头,大转接头,中快卸,加长杆,小快卸,小转中,中转大,5/16嘎啦啦,加长杆,防咬合剂,保险丝,9/16,5/811/16开口扳手,VSV/VBV校验器
300经济舱座椅作动筒
9/16开口2个,5/16嘎啦,7/16梅花
300更换前缘作动筒
1,15/16,7/8,9/16,7/16开口扳手/套头各一套,1#开口套头,9/16半开口套头,小快卸,加长杆,中快卸,加长杆,柔性加长杆,标记胶,1-15/16黑梅花扳手
300更换反推作动筒
黑扳手1套(9件),磅表,11/4开口套头,7/8开口套头,11/16开口套头,校装销,手摇泵,接油盘,504胶。
300清洗发动机(简)
尖嘴,克丝,保险丝,保险钳,堵头四个,放水管2个,5/16套头,小快卸,5/16梅花,9/16,11/16开口   9/16,11/16开口头,磅表200,小转大,清洗设备,线滚子,T字把,7/16六方套头,尖嘴。
300清洗发动机(全)
11/16,9/16,开口2个,尖嘴,克丝,保险丝,保险钳,放水管2,磅表200,开口头1套,5/16-3/8嘎啦2个,5/16-3/8套头2,5/16-3/8开口2,小快卸,5/35内六方各2,159标记胶,5/16梅花2
300APU灭火瓶称重
9/161#开口,7/16套头,小快卸,加长杆,弹簧秤
300拆装发动机灭火瓶工具
小快卸,短加长杆,7/16套头,7/16梅花,1#11/4,2#开口,尖嘴,克丝,保险钳,保险丝,磅200,小转中,1#开口头,管线钳
300厕所工具
黑把,小快卸,加长杆,7/16,3/8,5/16,11/32套头,T字把,Z字解刀
300换起动机
3/8,7/16嘎啦,胶圈sp413-222,磅表200,3/8,7/16套头,小快卸,小转大
300拆门工具
小快卸,加长杆,5/16,1/2,9/16,3/8,11/32套头,尖嘴,克丝,黑把,7/32梅花,一字解刀,专用工具,1/4梅花,7/32套头
300反推折流门润滑
黑把,小快卸,中快卸,7/16,9/16短头,转接杆,9/16梅花,二硫化钼,抹布,3/8套头
300APU工具
尖嘴,克丝,保险钳,机械抓,7/8,9/16,1/2,7/16,3/8,5/16,1/4开口,7/16,5/16套头,7/16,3/8嘎啦,小快卸,转接杆,3/8套头,保险丝,13/8开口2个,1号开口,3/4开口
300更换热交换器
1/4,3/8,5/16,7/16套头,加长杆长,中,短各3套,7/16,3/8嘎啦啦3套,黑把4个,Z形解刀1套,榔头2个,磅表(75),9/16,5/8,3/41/2开口,地毯6块,5/16-3/8开口,1/4梅花,尖嘴,克丝,保险钳,刻刀,厚双面胶2卷,穿针2个,保险丝。
300空气循环机勤务
3/4开口
NG液压泵拆装工具
2#17/811/4,13/8开口,管线钳,7/16嘎啦,尖嘴,克丝,保险丝,小快卸,7/16套头,11/16开口扳手,加长杆
NG尾舱红油工具
尖嘴,克丝,9/16,11/16套头,小快卸,磅表,9/16开口头,5606油壶                  (力矩60-80/英寸)
NG顶飞机
前:9/16套头,大快卸,加长杆
主:黑把,3/16六方套头,千斤顶4
后:细加长杆或大穿针
其他:铅锤,卷尺(公、英),10CM盒子,弹簧秤
NG孔探
手摇曲柄座:小快卸,5/16套头,5/16嘎啦啦,大快卸,大加长杆,大转接头
VSV/VBV9/16,5/8,11/16开口扳手,VSV/VBV校验器
燃烧室:7/8套头,中快卸,加长杆(60/英寸)
高压涡轮:7/8套头,中快卸,加长杆(60/英寸)
低压涡轮:小快卸,加长杆(60/英寸)
高压压气机:1-6级:1/2套头,小快卸,加长杆(60/英寸)
            7-9级:11/16套头,大快卸,加长杆(内先76-84,松1/4圈后15-20,外60/英寸)
其他:防咬合剂,尖嘴,克丝,保险钳,保险丝,200磅表,小转中,中转大
NG反推作动筒
摇把,中快卸,加长杆2个,3/4梅花
NG清洗热交换器
中快卸,加长杆2个,3/82个,3/8嘎啦2个,黑把4个,红带4个,5/16头,垫布,一字,空调系统热交换器清洗设备
NG手动开反推滑盖
5/8开口,摇把
NG清洗发动机(全)
600磅表,小快卸,加长杆,3/8套头,7/8,13/16,11/16,9/16,3/8,3/4开口,3/8-5/16嘎啦,尖嘴,克丝,保险钳,保险丝,堵盖,开口套头1套,VSV/VBV工具,159,5/16套头
NG清洗发动机(简)
300磅表,8/5,11/16,9/16,开口、开口头,平口钳,5/16嘎啦,尖嘴,克丝,保险钳,保险丝,堵头8个,接线工具:T把,7/16六方头,尖嘴
NG更换HMU工具
特殊工具(专用),7/8,13/16,开口,13/16套头,3/8,5/161/4开口,3/8,5/16,1/4套头,3/8,5/16,1/4梅花,3/8,5/16,1/4嘎啦,中快卸,小快卸,电插头清洗剂,管线钳,黑开口1套,11/4开口2个,尖嘴,克丝,保险钳,保险丝,6根加长杆,铁榔头,万向转接头,抹布4块,堵盖,反光镜,标记胶,万向加长杆,小转大,大快卸,大转接头,开口套头1套,11/4开口套头,磅表1000,200,中转接头,红带10个,地毯2个,一字解刀,1/2套头,粗加长杆,接油盘,桶2个,7/8薄开口
NG灭火瓶工具
1#15/16开口,磅表200,小转中,开口套头1套,3145,159标记胶,矿灯
NG更换主起减摆器
1/2,2#19/16套头,中转大,大转接头,中快卸,9/16,11/16,19/16开口,5/16,7/16嘎啦啦,磅600英寸/磅,100英尺/磅,加长杆2根,工作灯2个,尖嘴,克丝,胶木榔头,一字,保险丝
开口销件号:BACP18BC02A06P
NG 水箱增压气滤
11/2开口扳手,尖嘴,克丝,保险丝,黑把,防火胶带,刻刀,矿灯
NG引射泵检查
尖嘴,克丝,保险钳,保险丝,灯,11/16套头,大快卸,加长杆,小转大,磅表200,加长杆,3145
NGCFM56-7B)发动机地面油封
工具:开口头1套,短扳手1套(15个),黑扳手1套(9个),2#17/8,17/1611/2,11/4,13/8开口扳手,活动扳手,铁榔头,摇把,尖嘴,克丝,保险钳,一字解刀,管线钳,中快卸,7/16套头,7/16嘎啦啦,反光镜,600磅表
消耗:生料带,159,黄3M胶带,抹布4块,线手套1打,胶皮手套3双,剪刀,耳包3个,桶2个,地毯3个,堵头,胶皮管2根,地面气源接头,易拉得,保险丝,清洁袋
设备:气瓶2个,充气导管1,油封桶1
油料:885 1瓶,6081D 3桶, 飞马21
拆装引气管,起动活门,燃油管工具:小快卸2个,5/16,3/8,7/16,1/4套头各2个,开口梅花各2个,尖嘴,克丝,加长杆,1/4嘎啦啦,保险丝,黑把,管线钳
NG发动机风扇叶片润滑:
大穿针4个,5/16嘎啦啦,T把,小快卸,加长杆,5/16,3/8套头,塞尺,镊子,胶木榔头,专用拔具,凡士林,二硫化钼,酒精,地毯2,垫布2,叶片挂架,抹布4,毛笔2,毛刷4,桶2
NG发动机常见工作:
胶木榔头,铜冲子,7/16长头,磅表600,200,拔磁堵工具,1#13/16,7/8,3/4,11/16,开口扳手,1/4梅花,尖嘴,克丝,一字解刀,小快卸,加长杆,小转中,中转小,5/16,7/16套头,保险钳,开口头1
NG  APU勤务
1/4套头,小快卸,加长杆,11/16开口,11/16套头,磅表200,大转小,桶,抹布,灯

机务正式工-无执照

工具好多啊,好讲究

机务正式工-执照C

好东西。收藏一下,万一哪一天有用了,可以作为参考

机务正式工-执照F

南无阿弥陀佛~麻利麻

沈阳航空航天大学在线王

已收藏,谢谢楼主

见习机务员

感谢楼主分享

机务正式工-执照C

西安航空学院在线王

这个是好东西.必须收藏

机务正式工-无执照

实名认证西安航空职业技术学院GAMECO

楼主,真厉害

机务正式工-无执照

海阔天空555 发表于 2016-4-24 18:53
楼主,真厉害

谢谢,工作经验总结

机务学徒工

慢慢慢慢慢来

这个好强大

机务正式工-执照C

谢谢分享,非常实用

机务正式工-无执照

看到头晕。      

机务学徒工

很详细,很全,确实很实用,多年的工作经验拿出来跟大家分享!赞赞赞!!!!

机务正式工-无执照

石头仔 发表于 2016-4-24 15:57
工具好多啊,好讲究

工作经验总结出来的

机务学徒工

楼主好厉害!!!

机务学徒工

我去,你们也叫哥啦啦吗?哈哈

试用期机务

太棒了,学习了

见习机务员

你前面的300跟NG是代表737-300和737NG的意思么?

见习机务员

不错楼主辛苦了!各个公司工具打包方式不一样,

机务学徒工

都是大活儿 不能这么硬

机务正式工-无执照

是的,代表那个意思

助理工程师

实名认证

我来看看还差什么工具

见习机务员

好资料 谢谢楼主分享

机务正式工-执照F