请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

机务在线

搜索

[TA口试] 感恩——圣禹20170915更贴:请看“讲在前面”第一条!

机务正式工-无执照

讲在前面:
重要通知:20170907通知,由于更新题库原则不能被破坏,在更新条件达到之前发现答案错误、不准等情况的,有必要提前说明,我将列在此条通知下(下列“★”项目,仅只适用于与帖子当前附件一致版本号的题库,并会再下次更新题库时更新这些项目);

★法规号1:哪种情形需要申请补充型号合格证书?答案变更为:补充型号合格证书仅适用于国产民用航空产品(P145);
    ★法规号3:……《民用航空器适航指令规定CCAR-39颁发的……,“的”字删除;
        ★发动机号50:导向器耐热是最主要的性能要求,使用耐高温的镍基(删除)合金和加强热阻特性的热胀涂层;
◆题库共有两类:一类只有题目,一类是题目加答案,为了给以只看题目自问复习形式的同学提供方便;
◆序号:为什么序号前边加个“号”字,是为了方便在搜索序号的时候,不会与提干或题目中的数字重复,搜索题号的时候直接搜索“号XX”即可,部分手机直接浏览时,可能需要在“号”字后边加个空格,才能搜索到序号,即搜索“号 XX”;

序号后的括号:这个括号里的数字表示该题在一段时间内出现的次数,次数多的应重点记忆,括号内写着“淘汰”字样的,表明该题已经很久没有出现,也可能已从考管中心考试题库中删除,复习时间不充裕的考生可以选择不看这些题目;
你若发现了错误
:如在题库发现任何文字、排版、答案的错误现象,请在此帖下留言或私信我,收集一定程度后,我会在下一版次更新的时候上传更正后的新版。
◆建议大家
采用PDF直接进行笔记批注
,避免新题库下载后带来的笔记重置问题;
请点评:如果觉得我的复习方法或者题库对您有用处,还请您把我的帖子进行点赞
,谢谢您哦~
更新日志

①2017年4月27日,题库更新:圣禹版R0题库首次更新;
②2017年5月2日,题库更新:圣禹版R1法规更新R2题目,圣禹版R1发动机重要梳理;
③2017年5月7日,帖子更新:口试经验分享部分重新梳理,献上重要复习方式;
④2017年5月27日,题库更新,圣禹版R2法规更新号43答案,题目出现频次大幅度更新;
⑤2017年6月23日,题库更新,圣禹版R2系统更新新题,圣禹版R1人为因素更新新题,圣禹版R3法规更新新题和新教材的答案修正;

⑥2017年7月20日,题库更新,圣禹版R3系统更新题目5道,圣禹版R2发动机更新题目7道、新题2道、答案更新2道;
⑦2017年8月21日,法规题库更新,圣禹版R4法规更新题目1道,答案更新1道。

核心内容划重点:
●●●这一次,只有两个字——感恩,感谢一路陪我走过的人,感谢机务在线,感谢豆豆题库
●●●2017.4.25天津考点口试真题(ME-TA)
●●●口试复习经验分享(74分,上班穿插的看书时间+休假9天看题时间)
●●●笔试复习经验分享(三科100,三科90+,四科80+)
●●●一个将豆豆版浓缩并会在未来日子里不断更新真题的【圣禹版】口试题库
●●●【圣禹版】口试题库的亮点
①依照考场出现频次,高度浓缩并筛选,命中率80%~100%
②可顺利搜索任何关键字和序号,无错字或乱码;
③长期未抽中的题目,会被暂时性剔除;
④题目+答案部分题目后会标注相关知识点在第二版教材中的页码(正在逐步修改当中);
⑤不断加入新题,1至2个月更新一次,重要更新除外
题库更新原则:⑴答案需要进行重要变动,如66R2的更新;⑵出现10道以上新题,且考场抽中率较高;⑶长期未抽中的题目超过10道;
⑦带★的题目是新题,带*的题目是更新的出现频率高的题,题序号后边括号内的数字,是该题在考场出现的次数(正在继续收集当中)。

2013年至今,这一路:

2013年,从中国民航大学毕业,来到吉林机场集团公司开始了我的机务生涯。
这一路,感谢爱我的所有人对我的鼓励和陪伴,一直走到今天。

先上重磅内容:口试

话不多说,先上2017.4.25天津的真题
①人因:REASON模型的重要价值是什么?
②法规:简述对随机试飞维修人员有哪些要求?
③发动机:试分别画图说明在飞行速度大于或小于压气机进口气流速度时,空气流过亚音速进气道的情形(气流参数是如何变化的)?
④系统:蒸发循环制冷系统是如何控制制冷效果的?
⑤系统:PWM晶体管式调压器中的功率放大管的作用是什么?在调压器中这个功率放大管工作在什么状态?以及为了这个部分的更好运行,调压器设置了什么环节?(新题)

总体来看的话,题不难,人因法规刚好都是我背的好的题,所以我认为有运气成分,发动机的题需要在黑板上画图,慢慢说就行,这个题特别简单,实际上就是分析收敛和扩张通道对气流压力速度温度的影响而已,系统制冷系统豆豆里没有原题,但是实际上问的就是热力膨胀阀的工作原理,第二个系统题,讲真不太会,我只记得豆豆里的关于PWM的构成图,剩下的原理不太懂,但是隐约记得书里有一个关于PWM晶体管式调压器的一个闭环流程图,简单说了些,由于前四个题答得比较好,最终考官给过了,感谢考管。

精华部分:口试复习经验
1、心态心态心态:
    重要的事情说三遍,有很多同事考了一次就过了,也有很多同事考了很多次才通过,讲真,不评论一次性通过或是六七次通过的是实力也好运气也罢,这次,我承认是有运气成分,但是背题的时候也的确很用功,可也因为心态的问题浪费了很多的时间,我从4月15日开始休假,一直到4月25日考试,相信大家在背人因法规的时候,都有过这种现象,就是之前看过的题,根本记不住,一下就泄气了。
    在这里我想告诉大家,我几乎每一道题都有这种现象,但是不要害怕,这个时候最忌讳的就是气馁,不看了。当你发现某个题没有记住的时候,你把这个题标注一下,你不要再绞尽脑汁在去回忆这道题到底是什么答案,而是直接去翻到答案那里,再看一遍,然后标记一个记号,不要有任何其他的心理活动,这种行为多重复几次,把遗忘地方的衔接要点或记忆链写下来,保持记忆的就连贯性,你会发现越看越能记住,也就越有信心,所以,心态最主要,切忌忘了的题影响情绪而放弃多看或浪费时间去纠结自己记不住,在纠结的时候,你就会浪费很多温习遗忘的题的时间。
    当然这件事我也做不完美,大家努力克服吧,强迫自己不去纠结遗忘给大家带来的心态问题,也希望我的话可以成为大家的心理暗示,使大家在泄气的时候,一想到我说的话,可以安下心来继续复习,避免不必要的时间浪费。

2、整体的复习思路:
    在这期间,2016年将第一版书看了一遍,2017年年初的时候,将第一版书看了第二遍,然后就开始背题库,我将题库进行总结,重新打字,因为我打字速度比较快,所以顺便总结出了一套题库,看书的过程中,想要告诉大家的是,不要为了看书而看书,我在准备笔试考试的时候有这个问题,首先给自己规定了每天要看的页数,但是每天都是为了看完这些页数而看书,这样的效果非常不好,会使人在读一段话的时候不加入理解,而是机械式的为了看完这段话,建议大家不要考虑时间问题,尽量提前开始看书,要把每一段话看进脑中,确认自己有理解的过程,而不仅仅是读完这段话。
    相信大家在看题库的时候,确定自己这道题会了的时候,基本是两种情况,一种是这道题我理解或是从事过相关工作,我可以通过自己的语言叙述出来,另一种是这道题我把关键字或者全文都背下来了,我可以流利的背诵出来。这里前者是因人而异,有些具备一线经验的维修人员,对于理解这一块能够有更好的发挥,但是部分机场机务只从事过航线勤务工作的,对于前者的发挥就不是很好,会导致通过后者去“学会”一道题的情况更多,所以这里我着重讲一下我的后者是如何做的。
    既然不理解、没有从事过相关工作,就是说我们需要通过自己的脑来建立一条新的记忆,根据人的记忆曲线和艾宾浩斯遗忘曲线,我总结出了一条基本上可以适用于简答题的复习周期(艾宾浩斯遗忘曲线是总结了一个单词记忆的复习周期):当你遇到一个人因、法规或者其他科目需要死记硬背的题目时,假设答案分为四条
    ①将答案编程四个词语,将这四个词语写下,然后标记一个5分钟之后的时间,如何标记因人而异,我是直接在WORD里的题目前边标注,当然很少人会把题目重新打字打一遍,那就在笔记本上手动写上一个时间,来提醒自己什么时候复习这4个词语,可以写上题的序号,然后写上一个时间,这个时间是你看完这四个词的时间+五分钟。
    ②五分钟到时,要对这四个词进行回顾,能背下来的话,就开始尝试对这四个词进行展开,将整个答案叙述出来,如果效果很好,就直接将这道题+30分钟再复习,如果感觉叙述出来的答案与正确答案偏离较大,或者有重要的信息没有记住,则+10分钟再复习,10分钟复习效果很好之后,才+30分钟再复习。
    ③30分钟到时,对这道题再次进行复习,效果好的话,+6个小时,不好的话,持续30分钟直到自己认为满意。
    ④一般正常记忆力和正常难度的题目,5到8个题会遇到一个停滞期,这个期间你会不停的复习之前的题目,有的题目甚至来不及按标记的时间复习到,这个时候的优先级是先复习五分钟周期的,因为短期记忆中,五分钟的记忆特别重要,如果你一道题看完了,这道题实际上你没记住,如果5分钟之内不复习,这道题就相当于你根本没见过,什么都想不起来。
    ⑤超过6个小时的复习周期后,每道题就是1天1复习,也就是24小时,1天周期看的题目觉得满意的,+2天,不满意的+1天,就是第二天再看一遍。
    ⑥这种复习方式会让你把题目记得很熟悉,当然,考官会有提醒,这也是为什么我们在开始的时候要先记住四个词,然后不断练习通过这四个词的答案联想的过程,这种复习方法切忌死记硬背全文,你需要死记硬背的只有每条答案的那个词或字,开始复习之后大约5到6天,你的1天周期复习量会达到一个饱和但是在5到6天之前,1天周期复习量会不断增加,需要大家顶住压力,心无杂念,就是干。

3、现场表现:
    思路就是,要放松,当然,这个很难做到,心脏要跳出来,那就让他跳吧,当你觉得你太紧张的时候,你就告诉自己,紧张很正常,大家都紧张,但是心绪不能乱掉。
    排序:最会的题考前,其他的题不要看,因为看到不会的题会闹心,会影响你打草稿,看到一道很会的,就马上低头写草稿,草稿切忌不要把整个答案写上,就写几个词,还记得我们上文中说的吧,四条答案四个词,由这四个词展开的复习我们已经进行过那么多次了,简直就是张嘴就来的。
    答题:既然我们通过四个词的展开锻炼的非常好了,那我们在答题的时候,实际上有一个小技巧,就是尽可能再多加一些自己的语言,原话你知道怎么说,你把这原话说得更啰嗦一点,让考官认为你是通过自己的理解,而不是跟答案原封不动的背诵,这样做的效果是非常微妙的,你可以加上一些手上的动作,侃侃而谈,让考官看到你的自信、耐心和理解能力。

4、困难处理:
    当你遇到不会的题的时候,切忌直接说我不会,而是认真回想能关联到的部分,尽量讲出一些原理性的东西,然后和考官密切的交流,考官还是会很耐心得提醒你的,这也是为什么在开始的时候选择自己会的题目,给考官一个好的印象的重要性。
    当这道不会的题你已经说完了所有你能想到的与之关联的内容后,考官仍然觉得你说的不对或答案不准时,这时候就要放低姿态,认真请求考官提示,可以说“考官老师我实在是太紧张了,有点儿想不起来了,能不能给我点儿提示呢”,这句话在整个考试过程中可以说几次的,首先让考管感受到你谦逊的姿态和真诚求过的心情,考官老师也会有被尊重的情绪,根据马斯洛层次需要理论呢,这种情绪虽然老师早就得到过很多次,但是尊重需要仍然是人永远需求的东西,被尊重永远会使人愉悦,没准考官就会提示到你记住的四个词中的某个或者是你看书过程中潜意识里记住的某个词,让你联想到正确答案都是可能的。

再上笔试内容:
先上笔试成绩镇楼。
希望大家正视我发成绩的这个行为,当然,成绩也并不高,比我高的多的是,我只是想让大家觉得,我的笔试经验可能会有点儿用处,希望大家去我糟粕,看能用上的就行,非常感谢。

精华部分:笔试复习经验
1、如果你想分两次报名,如果你对有一定电路基础而非纯机械专业,我建议,第一次考试的时候报3456910,第二次考试报8111416,这是根据题量和综合难度选择出的报名方式。

2、是否需要看书:楼主很确定,必须要看书!尤其是M3和M14,要看得很认真!

3、最后一周你需要干什么:
    ①切忌再去更多的看书中的新内容,因为书中的知识点对于一道选择题的助力来讲,可多可少,不确定性太大,当然,如果你某个知识点或者原理想要进行再次确认,也是需要看书的,但是一定不要再去看新的内容,如果你整科不知道是什么鬼,例如M6,你书一眼没看过,那仍然建议你将M6的前三章看了,这里要南航沈阳的李涛李老师,我大学同班同学当时对我的指导,当然也离不开厦航廖瑞锐哥以及其他帮助过我的朋友的经验。

②第1、2天,将你此次报名考试的所有科目顺序联系过一遍,建议不会的看答案,不要自己先蒙,这样会给自己造成记忆缓存,隔段时间若没经过复习,再次做这道题,会出现仍然选择当时蒙的选项,所有报名的科顺序练习过掉之后,根据记忆和遗忘曲线,你当天一定要复习一遍错题集,但是这波复习,不要删掉任何一个错题。

③第3、4、5天,第3天开始,将报的科目进行难易划分,比方说,报了3456910或者全报了的同学,在第3、4、5三天将考试科目进行难易的平均划分,比如我在第3天专门做M3的模拟,第4天做M6、M9的模拟,第5天压力稍微小,做M4、M5、M10的模拟,只刷模拟,攒新题和错题,有些时候我看到一道没有见过的新题时,可能会故意选错,以保存入错题集。

④第6天,考前最后两天,是至关重要的,第6天我选择了整理错题,将错题中你看提干就能选择正确的错题,不会出现失误的错题,进行删除,将错题集压缩。

⑤第7天,考前最后一天,复习的内容要有侧重,大家都知道,笔试基本不是一天完成,在每一科考试的休息时间,同样至关重要,而考前的最后一天,我们只能看第二天考试的那2-3门,例如我考试的时候第一天是M3、M4、M5,考前一天将这三科的顺序练习再过一遍,拿不准的千万别蒙,宁可故意选错进入错题集,也要将该题印象加深,顺序练习过后,开始清第一次这三门的错题集,将错题集清到第二天考试之前的时间足以清光错题的程度,记得当天我是清到了三科一共50多道错题,考试前一天,早一点起床,将这50多道错题过一遍,实际上这50多道错题你已经错了很多遍了,只需要早上复习一下,保留短期记忆就足矣。

⑥第8天,一部分科目考试结束,需要像第7天那样进行第二天考试科目的复习,如果之前考的没有过,不要为此而影响心情,要不断告诉自己,出来考一次试,能过一门是一门,都是积攒经验。

5、M3:3是必须要看书的,其实学的内容在高中物理已经有所涉猎,考完M3我认为,一定要看书,M3中不存在新题与否的概念,有些时候很多题其实是同样的选项,但是题干的问法不同,如果单凭记忆选择选项,正确率不高,而且M3的新题实在是太多了,如果不懂原理,只能是看脸,这样会给部分心事重的考生造成很大心理压力,比如我。所以,M3一定要看书,要看懂!

6、M4、M5:这两门不用多说,ME的很简单,和M9、M10一样,我在上班下班的路上,或者吃饭的时间,都能做很多次模拟题,收集很多新题和错题,书的确看了一遍,但是没有看题来得快,复习思路建议要看一遍书,好歹知道,这两门讲的是什么,一遍书=若干个记忆链,这样有助于大家对选择题的快速和长久的记忆。

7、M6:考前看了前三章,大体知道科目内容,题库题量很大,采用半记忆式半理解式,如果你剩余的时间不多,就请更多的侧重于记忆式,死记硬背也有技巧,遇到重复的题,就是感觉这个题好像跟哪个题很像,一定要截图下来存在一个文档里,这类题量比较大,题干不一样,但是选项几乎一样或有很大雷同的,会严重干扰我们的判断。

8、M8:与M3的复习方式差不多,还是需要理解一下,因为这门中的备选答案雷同性太强,飞机各种运动与气流和操作的关系原理,一定要知道,看一遍书,不懂的就在机务在线上问。

9、M9、M10:不用多说,上班下班监护吃饭等等时候,怼个一两套模拟,错题攒个200道,不过都难。

10:M11:重磅!很多人卡M11,其实我考的时候也很慌,考试时候我答完一遍,默默告诉自己,行啊,挂了就挂了,下回再来考,然后开始检查,我用画正字的方式看我哪些题是肯定对的,哪些题拿不准,画着画着发现貌似有110+道题感觉肯定差不多,其实有104道题正确,就可以过了,二话不说提交了。其实大家不用在M11上给自己太多的压力和心理暗示,首先M11题量大,而且拿不准的太多了,肯定没有其他的科目答的顺,所以这里首先要强调一个心态的问题,与其担心自己过不去,不如多做两套模拟。我选择了先看一遍书,这遍书不是让你明白这系统那系统的原理,而是需要知道各个系统大致是什么样子的,有个大概的印象,这个有助于我们在记忆选择题时为自己提供一些记忆链,顺序→模拟→错题。

11:M14:重磅!一定要看书,需要比M11看得细一点,比M3看得粗一点,对选择题的理解记忆有很大作用,顺序→模拟→错题。

12:M16:非常简单,几乎不可能挂,附上大神总结的公式:飞行速度(油门)×桨叶迎角=发动机转速(给定弹簧)×桨叶角。

13:我们为什么要看书:当然,有很多已经通过笔试的兄弟,会对考笔试还要看书很无语,其实这种东西每个人有每个人的想法,看书自然有看书的好处,记忆讲究链条,题目到ABCD的联想,需要的是不同种类的记忆链,有的人是通过看书获得的原理或是模型去联想,有的人是靠提干中有个数字长得像B或B选项中的某个字,无论哪种方法都能使我们记忆最终的正确答案,但是,笔试只是执照考试的一部分,无论怎么样,这第一遍书,看与没看一定截然不同,为了口试,或者是为了以后在机型学习、岗位操作上获得更多的记忆链,这第一遍书,是绝对具有至关重要的作用的。

●●●人为因素【圣禹版R1-20170623】.rar

982.43 KB, 下载次数: 2356, 下载积分: 机务米 -2 JM

人因圣禹版R1

●●●发动机【圣禹版R2-20170720】.rar

1.41 MB, 下载次数: 1408, 下载积分: 机务米 -2 JM

发动机圣禹版R2

●●●系统【圣禹版R3-20170720】.rar

6.6 MB, 下载次数: 1772, 下载积分: 机务米 -2 JM

系统圣禹版R3

●●●法规【圣禹版R4-20170821】.rar

793.19 KB, 下载次数: 1447, 下载积分: 机务米 -2 JM

法规圣禹版R4

评分

a13134116 + 1 很给力!
buller + 1
小鹌鹑 + 5
davezyj7878 + 5
大鸟bobo + 5 很给力!
adobe0116 + 1
小小小冬菇 + 1 我分享,我快乐!多分享点经验和新题更好.
太平洋 + 1 很给力!
czs412943474 + 1 确实不错!
dwlddx + 5
k1039247348 + 5
lzlddp + 5
banzhuangong + 5
PoLin + 5 我分享,我快乐!多分享点经验和新题更好.
网上机务 + 5
kolin518 + 5 很好,支持!
无坚不摧 + 2 很好,支持!
龟行天下 + 5 写的不错!用心了,感谢分享
纯洁的AV男 + 10
xuhxpanda + 5

但行好事,莫问前程。

机务学徒工

实名认证

期待最新版的圣禹版题库~~感谢楼主无私分享

见习机务员

LZ的口试经验分享相当精华和重要~~

试用期机务

非常感谢楼主,你的题库真是及时雨呀,我正准备口试也。

机务正式工-无执照

圣禹版都成为最经典的版本了,感谢圣禹默默的付出
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 1 反对 0

试用期机务

实名认证

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
考前三天来机务在线看了一眼,下载了楼主整理的题库,命中率果然高,今天果然过了。我原本看的石头版,发现好多都过期了的。最后三天狂补圣禹版,五道题全!
来自苹果客户端来自苹果客户端

见习机务员

lsy214099615 发表于 2017-5-1 11:51
下一个版次的圣禹版题库,我会将每道题被抽中的次数标记上,这样大家就可以着重进行复习了,其实400道题 ...

嗯哪,我五月十六号在武汉考,时间比较紧,这次就押楼主的圣禹版了,希望能沾到楼主的光
回复 支持 3 反对 0

机务正式工-无执照

恭喜恭喜楼主
回复 支持 2 反对 0

试用期机务

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
期待楼主的题库

机务正式工-无执照

南航中国民航大学在线王

关于发动机56题和66题的一点看法,
建议66题加上推进效率这个公式,帮助大家理解。
重要 系统49题 tru过频(电子书上有写)会导致铁损,还有耐压(我也不知道这个是什么意思,请电子专业的解释,),这题我同学考过,当时按这个答老师说过频怎么会没影响。然后挂了

字丑就忽略,

机务学徒工

忘发图了,哈

试用期机务

厉害了,向你学习

机务正式工-无执照

厉害厉害,感恩

机务正式工-无执照

厉害,恭喜恭喜。

机务正式工-无执照

坐等你明天的题库
我们分享到底

机务学徒工

这种人就应该过啊

机务正式工-无执照

jskyboy 发表于 2017-4-25 16:36
这种人就应该过啊

谢谢你
但行好事,莫问前程。

机务正式工-无执照

楼主我真的想问问你怎么复习的,我花6天才看完了燃油,然后剩下的我看了看书,看不懂怎么办,我很烦躁现在,我想问问你怎么复习的,复习了多久,是必须要看书吗

机务正式工-执照C

海航人气写手西安航空学院

厉害了,等你的题库
机务男,爱运动,爱打球,爱摄影。

机务正式工-无执照

莪是黑曼巴 发表于 2017-4-25 17:16
厉害了,等你的题库

你有执照了还要题库呀~
但行好事,莫问前程。

机务学徒工

实名认证

这种人就应该过啊

见习机务员

厉害了,,,

机务学徒工

顶一下。只能往前。

机务学徒工

楼主威武~分都好高

机务正式工-无执照

啊,顺便说一下,有热爱健身的人,请关注我的微博,T圣禹健身T,我先继续睡了
但行好事,莫问前程。

机务学徒工

谢谢楼主的分享!!

试用期机务

感谢分享!              真 厉害!

机务学徒工

实名认证

恭喜恭喜

机务正式工-执照C

海航人气写手西安航空学院

lsy214099615 发表于 2017-4-25 17:32
你有执照了还要题库呀~

有毛线!哈哈
机务男,爱运动,爱打球,爱摄影。

机务正式工-执照C

实名认证海航学院海航在线王

厉害,我的哥
梦想因坚持而完美,天空因梦想而灿烂.

机务正式工-执照C

pwm那个问的是复合管放大性能和结构吗
改了这么多信息还是被被看穿,可

机务正式工-无执照

饼饼酱 发表于 2017-4-26 09:25
pwm那个问的是复合管放大性能和结构吗

不是呃,是个新题,放大管是工作在开关状态,我回去看看书把题目改好
但行好事,莫问前程。

机务正式工-无执照

更新顶帖,更新日期20170426
但行好事,莫问前程。

机务正式工-无执照

中国民航大学

期待楼主的题库

机务学徒工

★★★☆☆

我抽到跟你一样的题 也是PWM功率管的连接特点没搭好 68给挂了

机务正式工-无执照

Hrongda 发表于 2017-4-26 19:22
我抽到跟你一样的题 也是PWM功率管的连接特点没搭好 68给挂了

貌似不是,我找找
但行好事,莫问前程。

机务正式工-无执照

题库更新顶帖——20170426
但行好事,莫问前程。

机务正式工-无执照

13716023446 发表于 2017-4-25 16:50
楼主我真的想问问你怎么复习的,我花6天才看完了燃油,然后剩下的我看了看书,看不懂怎么办,我很烦躁现在 ...

是笔试还是口试呢?
但行好事,莫问前程。

机务正式工-无执照

实名认证

楼主厉害了

机务正式工-无执照

更新人为因素题库,顶帖
但行好事,莫问前程。

机务正式工-无执照

题库全部更新,顶帖