请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

机务在线

搜索

[21空调] 320机体增压泄漏测试时为什么驾驶舱内空调出风口吹出热气

见习机务员

做过增压测试的都知道,随着压力越来越大,机内温度是有多高,尤其驾驶舱,简直蒸桑拿!

在做测试的观过程中,我有疑问的是为什么驾驶舱内空调管道出风口吹出来的居然是热气?查看ECAM的空调页面,从混合空气总管出来的与热空气配平活门出来的热空气混合后,输送到各机舱区域的空气的温度也是很低的,但是出风口出来的却是温度很高的热空气。一直搞不懂是什么原因。

机务学徒工

你看一下ECAM COND页面驾驶舱都已经是40度了,怎么可能吹出来的风不是热的,如果不是热的话就出问题了,你在看一下BLLEED页面的20度是空调组件的出口温度,是你把这两个温度理解错了

评分

ljj + 3 积极参与讨论!

机务正式工-无执照

南航中国民航飞行学院

这个温度没毛病

见习机务员

巴塞罗那123 发表于 2017-8-11 17:39
你看一下ECAM COND页面驾驶舱都已经是40度了,怎么可能吹出来的风不是热的,如果不是热的话就出问题了,你 ...

驾驶舱内温度是高温40°,但是下面还有那个22°是空调到驾驶舱管道的管道温度,说明管道内是冷空气呀,但是为什么一吹出来就是温度很高的热空气,驾驶舱内的环境温度也不能通过热交换一下子就把管道内的冷空气增温到很高吧

见习机务员

哇,大神,详细说明一下嘛,还有试过客舱出风口,吹出的也是热气。

机务正式工-无执照

南航中国民航飞行学院

十一月的萧邦 发表于 2017-8-11 20:53
哇,大神,详细说明一下嘛,还有试过客舱出风口,吹出的也是热气。 ...

PACK出口温度20,TCV在C位,已经看出两个组件基本没什么制冷,不清楚此时驾驶舱温度选择旋钮位置如何。此时外界温度38,管道温度22,驾驶舱玻璃这么多,温度肯定下不来。

评分

ljj + 3 积极参与讨论!

见习机务员

一心相悬 发表于 2017-8-12 11:06
PACK出口温度20,TCV在C位,已经看出两个组件基本没什么制冷,不清楚此时驾驶舱温度选择旋钮位置如何。此 ...

各区域温度旋钮应该都是在中间位。这样的话那只能理解为是空调管道在通向驾驶舱区域被沿路的高温给加热了。

机务学徒工

我也受同样问题困扰 机舱增压时客舱冷气很足,但是在驾驶舱即便是把温度旋钮选到最低还是吹热气。以前没看过ecam 信息,不过pack出口20°是有点偏高了。下次增压时我去看看

见习机务员

刈321 发表于 2017-8-19 11:05
我也受同样问题困扰 机舱增压时客舱冷气很足,但是在驾驶舱即便是把温度旋钮选到最低还是吹热气。以 ...

期待你的解答~

机务学徒工

我沒搞過PACK,但是搞過廚房chiller, 近氣口濾網有堵塞是,製冷差,出氣時候都20度,別指望廚房chiller compt能涼快, 同理我在想,你這個冷氣出口都已經20度了,是不是正常啊。。。加上外界溫度那麼高,難怪駕駛艙桑拿

机务学徒工

我来了。我看你这个pack出口20度有点高了,正常应该在零度左右吧。。
我最近做了一次加压测试,一直在观察配平活门出口温度,驾驶舱的要比客舱稍高一点点。但是实际驾驶舱环境的温度比客舱高太多。然后我看看了手册操作步骤,并没有哪个地方的操作能影响到配平活门啊……所以还是排除了配平活门这一部分。直到要做完了的时候,打开循环风扇,风量一下就增大了,冷气一下也上来了。所以我怀疑就是关闭了循环风扇,减少了冷气量,通往驾驶舱空调管道经过电子舱时被加温(电子舱此时也没有降温措施,温度也很高)。所以导致了驾驶舱出口温度高。这是我个人的观点,你也可以试试看到底是不是关闭了循环风扇引起的,不过听说加压途中开风扇,有故障信息要出现在报告单上

见习机务员

楼上正解:)

见习机务员

增压测试的时候蒙皮的进出口活门都是关闭的,电子仓的热量排不出去,只能通过驾驶舱排,所以温度是热的,个人理解
回复 支持 1 反对 0