机务在线

搜索

[家属专区] 身为一个机务女朋友的感受和压力

试用期机务

我男朋友也是机务,维修飞机那种的,毕业于某民航大学,我们是大学谈的恋爱,不是一个学校,他在北方,我南方,异地恋,那时候一切都好,距离都没疏远我们的感情。他还说,等他一毕业就带我领结婚证。

当我知道并了解机务这行业时候,我也替我的男朋友感到自豪,我觉得机务是一份高智商+高技术的工作,在公司统一的正式培训和严格规范下,机务哥哥都有着严谨的精神和细致的态度,这是一种非常Man的魅力,每次我们坐的飞机能安全起飞和降落,都是因为机务哥哥的努力和辛劳,他们换来了好多人民的安全,所以我对机务哥哥感到敬佩,所以对我男朋友也感到崇敬……

每次看着天空划过的飞机,我都认真看着,哪怕是飞机残留长长的白色尾迹,我也会面带微笑观赏着,我总是忍不住想,兴许这架飞机曾沾染过他的汗水,然后就觉得这是跟他最近的距离……

可是暑假培训、入职新公司,他总回来跟我说,我们公司的地服真漂亮,身材好,比空姐还好看,你看看你自己长得不好看,身材也不够好,长得也不高,看起来就像村姑,我们公司的每一个女生都比你好看……之类的话,我不知道他是开玩笑还是说真的,我也生气过,气得家务都不干了,他才过来哄我——压力来自他是航空公司,身边美女如云,感到害怕,担忧,甚至会自卑。。。

如今问他什么时候可以领结婚证,他总是逃避,推脱,不做正面回答。

他说他还没车没房不适合结婚,我说我不在这个。

然后他又说谈恋爱最坏的结果是分手,结婚最坏的结果是离婚,会拆散三个家庭,后果很严重,我说没事离什么婚,我什么不能包容你,只要你不出轨,我哪里会想做离婚的事(本人属于无法接受出轨)。

然后他又说结婚太麻烦,请这请那的,我说那就不请人了,咱们自己去教堂办一场只为自己的婚礼。

然后他又说结婚会拖他后腿,影响他的事业发展,我说结婚我给你安稳的家,照顾你生活,怎么拖累你了?你怕孩子麻烦的话可以暂时不要,我只是个普通女人,真的想为心爱的人穿上婚纱(我每次看到别人结婚,我真的很羡慕,很想穿一次嫁衣挽着他的手做一次最美的新娘)

我生气了,说你以前答应过我的,怎么反悔了,他说那时候是他年少无知,因为是学生。。。我不禁潸然泪下,谁不想跟心爱的人结婚?可我心爱的人如今好像要放弃当年的承诺,不打算娶我了,感觉自己就好像被抛弃的新娘。

这大概因为他的公司入职到第二年,扣除六险一金,还剩快8k的工资,如果表现好得什么好评之类或者其他什么事补贴类,能拿一万都可能,所以他也很认真。他妈妈对媳妇的要求是扣除五险一金以外还能有四五千的工资,最好是大单位大公司,国企类什么的(我听了心里咯吱一下)。

然而他说他认同妈妈说的话,恋爱是一码事,结婚是一码事,但是爱我绝对是真心的(我也相信他是爱我的,不然可能我早就分了吧)。

他说七千多的工资等于中产阶级的水平了,而且他是国企什么的,加上六险一金,退休会有多少万多少万,他后面也总跟我说想找一个跟他同一个公司的女生,因为工资高,说什么他能遇到更好的更优秀的女生什么的(不知道开玩笑还是逗我呢,但是挺伤我心的)。。。

我说你妈妈不赞同这份感情怎么办,他说给我两年的时间让我把自己变优秀,我说为什么是两年,他说如果三年的话,他会更优秀,怕禁不住诱惑……——压力来自机务的工资和福利待遇挺不错,做一个普通得不能再普通的平凡女生总会觉得自己配不上他了。

最后总算懂得,原来现实这东西不分男女,以前都是听说女方嫌弃男方不好。可是他平时对我也的确好,发的消息他也会尽力秒回,会在上班的午休时候赶回家为我做饭,害怕我吃不好时候给我点外卖,会在我生病时候即使赶着上班也会跑去给我买药,因为我喜欢猫狗所以家里给我养了猫猫狗狗(当初他签合同已经跟房东签订了不养任何宠物),会在下班时候身体很累也带我逛街……生活中有很多迁就我的事情,我这人总是迷迷糊糊犯下错误,他也包容,会为我收拾残局,会教育我……

我想他是真的爱我的,也许那些话都是他开玩笑或者激励我的,但是压力感是真的存在了,有时候会无力得想哭,我害怕我没法做到他们想要的优秀,害怕有天感情真的败给了现实,害怕他出轨,害怕我和他温暖的家有天会破碎,害怕以后会嫁给一个不喜欢的人,害怕有天我陪在一个人身边心里想的却是另外一个人,害怕这么深的感情只能变成回忆……

我不知道,是不是机务的女朋友都必须优秀或长相漂亮,长相平庸,薪资不高真的不配和机务在一起吗? 我很迷茫,我做不到为爱放手、忍痛割爱,把他拱手让人,我是真的很爱他,我真的想跟他一辈子在一起,做他温暖的后盾,给他一个安稳的家,可他还会要么?

(最后说一句,当我发牢骚也好,宣泄情绪也好,我不知道这篇文章发出来会得罪谁,反正喷我骂我,我也是不回的。)

机务正式工-执照C

这种男的要来干啥
回复 支持 1 反对 0

随机机械师

厦门航空中国民航大学

你的男人变心了
机务在线,不错不错
回复 支持 2 反对 0

机务正式工-无执照

祝你们有好结果。同为机务,工资没那么高,身边也没那么多女同事,每天只是修飞机
回复 支持 22 反对 0

机务正式工-无执照

东航中国民航大学

这种男的,直接就可以分手了

机务正式工-无执照

这是在哪修飞机啊  怎么同是机务感觉一个天上,一个地上
回复 支持 3 反对 0

助理工程师

南航中国民航大学实名认证在线王

我可能做了个假机务
✈ ❤如果你也知道涉水而行的缓慢❤

见习机务员

假机务来报道!也许他还有情,不过他的心在变

机务正式工-无执照

没事,过俩年他就后悔了。

机务正式工-执照C

在线王

妹子,认清事实吧,他变心了,认为你配不上他了,同时他还没找到满意的下一任,一直吊着你而已。
回复 支持 5 反对 0

机务学徒工

中国民航大学

身边美女如云,我感觉我是个假机务,别说一线,就算在办公室(二线)也没有美女如云。

机务正式工-无执照

上班都没见过女机务,他是个假机务。机务的特例。大部分机务是好男人

见习机务员

嘿,大元宝。

emmm。。看到你在我帖子里的回复,还没来得及问清楚具体情况,就在这里看到了你发的帖子。

我们都是女生,首先,我要给你一个抱抱,安慰你委屈的那一部分心。

然后,我们女生和女生说话。

如果放在以前,我肯定会很气愤的说,什么啊,分手啊!干嘛委屈自己!这种人要来干嘛~但是经历了很多事我明白了,如果自己不强大,以后遇到的,都会是这样的人。

为什么我们总会有那么多的伤春悲秋呢?
因为我们不够强大。
自卑的映射下,总是敏感的多。

从他和他妈妈的话里可以明显的感受的到他们家的家庭观念是什么样的,就是觉得公务员是最牛气的职业。国家给的铁饭碗,稳定。

我感觉我说下去就太唠叨,说重点吧。

我曾经也和你一样,自卑过。但是后来我发现,还是得靠自己。我不知道你的薪资待遇怎么样。我自己月薪过万的,而且我有能力赚到更多,所以我从不怕别人跟我说这个问题。我现在刚换了新城市,一切从零开始了。我男朋友最近经常逗我说,你太穷啦,赚不上钱。但是我现在再来听,就觉得是一个乐呵的事,因为我知道我有能力。

说你不好看怎么怎么的,那就减肥,锻炼,化妆,活精致。

千万千万不要活在他话的阴影里。你一定要自己站起来啊!!!

我走过你现在的路,所以真的真的想和你说心里话。我们一旦自卑了,根本留不住爱情的。时刻要有一颗自信的心,我就是你这个男人能找到的最好的。没了我,你找不到更好的。而我离开你,我可以更好。

要这样才行啊。他连他觉得他要更优秀你追不上他这种话都说出来了,这是一种警示。两个人步伐不一致的时候,真的就要出事了。
无可救药。
回复 支持 13 反对 0

机务学徒工

实名认证

试用期机务

他还没玩够 分了吧

机务学徒工

干个三年他就知道自己是什么了

试用期机务

个人一向劝分不劝合。先申明,我也是国企机务。所以,我主张主动摔了他,牛气啥…国企是啥…工资高的机务都不在国企,不然为啥要混改,还不是自身不行…身边很多国企机务之所以不考执照就是因为放行了,也加不了多少…因为想过简简单单的签字的日子,想过安稳日子,有个妹子跟着还好意思要这要那,真怀疑他是不是机务…我这边机务同志有个对象都藏着怕跑了

见习机务员

哪的公司第2年8000啊 说一下让我见识一下吧
回复 支持 2 反对 0

机务正式工-无执照

什么国企航空进去第二年到手就能拿七八千了  

机务学徒工

这。此刻,我感觉自己干的不是机务

机务学徒工

同为机务整个部门只有一个女机务,还是那种五大三粗的

试用期机务

这种人,我是觉得他变心了,你现在要做的,就是努力做更好的自己,曾经我也跟你一样,觉得自己什么都做不好,后来独自闯荡了近五年,每天平均睡眠不到六个小时,吃了太多的苦,现在,做到了经济独立,精神独立,这个世界,除了父母,更多的安全感是自己给自己的,只有你自己才能决定你的生活方式,给自己点勇气,尝试着去做一些改变,你会发现不一样的天空,会遇到更值得你付出的人。

机务学徒工

我咋没有这样的女朋友  

机务学徒工

机务真的有你说的那么好么?其实机务真的没什么资本,都只是奋斗在底层的一线工人罢了,没有什么好牛逼的,看了这些突然有点心疼你了

机务正式工-无执照

实名认证

百分之九十九的概率,他在寻找下一目标。等找到了就会把你踹掉!(原谅我的直接)
回复 支持 7 反对 0

机务正式工-执照F

实名认证南航中国民航大学

大家都是成年人了,过自己的生活不好吗

见习机务员

机务高智商?大部分中专大专生 只是熟能生巧的事儿罢了。

机务正式工-无执照

7千中产哪来的自信,同为机务从来都是妹子瞧不上我,他错过你绝对遇不到更好的,欠教育了

助理工程师

中国民航大学首都机场集团

这么说吧!一,退休40年之后事情(65周岁)才能拿退休工资,太远有点扯。二,工作两年什么资历没有不可能到手8k,据我了解没有,要是什么年终什么都算上平均有可能。三,投资自己总比投资别人强,你自己努力吧!

机务正式工-执照F

这文采可以,冲这点,随便都能找个