机务在线

搜索

[EASA] EASA申请步骤 实习两年的工作经历要求关于logbook

机务学徒工

去年在澳洲考完了EASA 现在刚刚在东航实习 整天接送飞机 两年的维修经历是不是要建立一个履历 logbook上要写写什么 要求是什么 之后怎么申请 去哪里申请

机务正式工-执照F

实名认证

Logbook填写倒不难,关键是要坚持
回复 支持 1 反对 0

机务学徒工

tengliang 发表于 2017-8-25 19:32
Logbook填写倒不难,关键是要坚持

logbook是两年后 公司一次性填写 还是我平时工作积攒形式的填写呢

机务正式工-执照F

实名认证

推荐是积攒,当然你懂的补是存在的

机务正式工-执照C

具体可看EASA66部法规 66.A.30 或 APPENDICES TO ANNEX III (PART-66)中的Appendix III — Aircraft type training and examination standard — On the job training,
也可参考EASA User Guide "B11.TE.CAO.00129-003 Maintenance experience logbook"和“B10.UG.CAO.00128-003 Demonstration of 6/24 months maintenance experience”
回复 支持 2 反对 0

见习机务员

在你我之间隔着火焰吗

建议你最好是每天都坚持写,看你打算递交到哪个国家,一般都是UK或者法国,德国是个坑,我们是购买了UK CAA CAP741的纸质logbook,主要是维修经历还要涵盖至少80%的Typical Maintenance Tasks,如果是申请B1.1执照,还要涵盖structure repair和composite tasks,以及B2的Crimping,splice,solider tasks以及刚有个哥们被CAA退回了申请,要求补全这些tasks再次递交申请。
其实执照考试真的不是难点,有培训学校的材料和指导,一般问题都不大,大部分是卡在了logbook签字,已经质量部门的盖章和推荐。还有就是你的工作经验必须是EASA-145机构的,申请的时候需要填写organisations Approval number

试用期机务

小乞丐 发表于 2017-8-29 22:19
建议你最好是每天都坚持写,看你打算递交到哪个国家,一般都是UK或者法国,德国是个坑,我们是购买了UK CAA ...

这些只是基础执照吧,要是没有机型也没用,学一个机型费用可不菲吧?

机务正式工-执照F

实名认证

小乞丐 发表于 2017-8-29 22:19
建议你最好是每天都坚持写,看你打算递交到哪个国家,一般都是UK或者法国,德国是个坑,我们是购买了UK CAA ...

兄台玩质量的吧,懂业务啊

见习机务员

在你我之间隔着火焰吗

tengliang 发表于 2017-9-17 06:07
兄台玩质量的吧,懂业务啊

不是啊,因为最近刚申请这玩意,雷太多,就总结了一下

见习机务员

在你我之间隔着火焰吗

LZjetstar 发表于 2017-9-5 17:55
这些只是基础执照吧,要是没有机型也没用,学一个机型费用可不菲吧?

是的,确实拿到执照只是个开始,还有Type Rating这座山等着,而且OJT要两年,Logbook也要必须是有EASA Type rating 的人帮忙签字,如果所在145没有此类人员,就面对了先有鸡先有蛋的问题。

机务学徒工

小乞丐 发表于 2017-10-30 23:09
是的,确实拿到执照只是个开始,还有Type Rating这座山等着,而且OJT要两年,Logbook也要必须是有EASA Ty ...

你好我想问一下就是,我easa考完了,现在准备去厦门太古工作,logbook的签字必须要有easa 执照的人才能签吗,我之前问别人说是easa承认的145公司的工程师就行了。然后就是我看你发布的那个logbook的3.1章节只有1面,里面的task要80%,我需要另外加纸进去吗。

见习机务员

在你我之间隔着火焰吗

凌志豪 发表于 2018-2-10 13:13
你好我想问一下就是,我easa考完了,现在准备去厦门太古工作,logbook的签字必须要有easa 执照的人才能签 ...

只需要easa145的工程师签字就行,是需要添加那个空白活页纸的