请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

机务在线

搜索

[27飞行操纵] 请教大神 关于量线

机务学徒工

实名认证

请问一下 这里量 pin A/H and pin A/T 的电阻是指的是量33CE4上的钉  还是33CE4上的电磁活门上的钉?  在更换完33CE4上的电磁活门后为什么是量pin A/H and pin A/T 的电阻而不是pin AA/7J and pin AD/10A 的电阻?  这方面接触的比较少,请大神教下

机务学徒工

pinA/H 和pinA/T是33CE4伺服控制A电插座上的阻值。实际上该阻值和同Elac2底座测量的是同一个阻值!阻值低于40欧除了更换电磁阀,还应更换被短路烧毁的Elac计算机。测量A插头阻值而不是测量Elac底座是因为要隔离是不是计算机到伺服控制之间导线短路。例如,如果更换电磁阀后,你选择测量底座后阻值,发现仍然短路。这样你仍然没有办法判断是到私服控制的导线问题还是伺服控制本身的导线问题!总结如下,计算机阻值低于40,短路,计算机烧毁,测量电磁阀,如低,更换电磁阀,测量计算机底座,如正常,更换计算机!

评分

ljj + 20 积极参与讨论!

来自安卓客户端来自安卓客户端

机务学徒工

实名认证

cocowitch 发表于 2017-11-25 12:55
pinA/H 和pinA/T是33CE4伺服控制A电插座上的阻值。实际上该阻值和同Elac2底座测量的是同一个阻值!阻值低于 ...

判断是不是导线短路是通过先在ELAC计算机底座测量如果是短路,再在伺服控制A插座上测量如果是正常,则说明是导线有问题。我是这么理解的:现在是ELAC计算机底座和伺服控制A插头上测量都是超出范围的,在更换电磁阀后,可以通过测量ELAC底座上的插钉来判断更换电磁阀后是否阻值回复正常,从而判断是不是电磁阀的问题,如果不是电磁阀的问题的话,再更换伺服控制。可是手册是要求更换电磁阀后,测量伺服控制A插头上的插钉,所以我有点不理解。

机务学徒工

实名认证

cocowitch 发表于 2017-11-25 12:55
pinA/H 和pinA/T是33CE4伺服控制A电插座上的阻值。实际上该阻值和同Elac2底座测量的是同一个阻值!阻值低于 ...

量伺服控制A插座上的钉 是要把电磁阀拆下来后量吗?

机务学徒工

实名认证

你说的是对的,可是在更换完电磁阀后,怎么测伺服控制A插座上的阻值?量伺服控制插座上的钉是要把电磁阀拆下来吗?

机务学徒工

showyang 发表于 2017-11-27 09:48
你说的是对的,可是在更换完电磁阀后,怎么测伺服控制A插座上的阻值?量伺服控制插座上的钉是要把电磁阀 ...

电磁阀装机时测量,如果拆下来伺服控制A座不就相当于断路了嘛!

机务学徒工

showyang 发表于 2017-11-27 09:15
判断是不是导线短路是通过先在ELAC计算机底座测量如果是短路,再在伺服控制A插座上测量如果是正常,则说 ...

。可是手册是要求更换电磁阀后,测量伺服控制A插头上的插钉,所以我有点不理解!这个是为了再次确认是由于电磁阀故障导致的A座阻值异常,例如,如果更换电磁阀后,测量A座仍然超范围,则判断伺服控制上导线问题,需要更换伺服控制。

机务学徒工

实名认证

cocowitch 发表于 2017-11-28 08:45
电磁阀装机时测量,如果拆下来伺服控制A座不就相当于断路了嘛!

电磁阀装机时怎么测,我没有实际操作过,没拆下来可以接触到A插座的插钉吗?

机务学徒工

实名认证

cocowitch 发表于 2017-11-28 08:45

大哥 能不能回答下我的问题
电磁阀装机时怎么测,我没有实际操作过,没拆下来可以接触到A插座的插钉吗?

机务学徒工

showyang 发表于 2017-12-22 18:43
大哥 能不能回答下我的问题
...

电插头A是安装在伺服控制上的,直接断开就可以测

机务学徒工

实名认证

cocowitch 发表于 2017-12-23 00:32
电插头A是安装在伺服控制上的,直接断开就可以测

电插头和电磁阀不是连在一起的吗?要断开电磁阀才能把电插头一起拆下来

机务学徒工

这个排故是这个思路,当出现信息时,将ELAC2拆下,在ELAC2的底座测量线路,检查伺服活门还有伺服活门到ELAC2之间的线路有无发生短路,如果量的结果是阻值低,那么说明有短路现象,那么在伺服活门端量线,如果还是低,说明伺服活门端有问题,更换伺服活门,再次量伺服活门端的线路,此动作是为了隔离伺服活门与作动器本体之间有短路现象,确保伺服活门更换完毕后,作动器这端是正常的。如果此时阻值测量正常,说明作动器端排故结束,只要在换掉已经烧坏的ELAC2就算结束了。如果此时阻值不正常,说明伺服活门跟作动器端有短路问题,需要将作动器全部更换,进行附件修理,再更换烧坏的ELAC2,此故障方才排除。

机务学徒工

实名认证

chen19860313 发表于 2017-12-31 15:56
这个排故是这个思路,当出现信息时,将ELAC2拆下,在ELAC2的底座测量线路,检查伺服活门还有伺服活门到ELAC ...

量电磁阀上面的两个钉是怎么量?  电磁阀不用拿下来吗?  不拿下来怎么接触到钉?