机务在线

搜索

[70-80 CFM56] 关于发动机起动活门失效在开位

机务学徒工

请教发动机方面的兄弟,正常起动发动机的时候,组件流量活门是关闭,如果发动机起动活门在启动过程中失效在开位,组件流量活门还能打开吗?或者说 组件流量活门的开和闭是与哪个部件关联的?起动活门的开闭?还是发动机参数?
另外 如果我把engine mode selector 放到ignition&start,此时组件自动关闭,如果30s内没有发动机起动它自动打开,那把发动机电门打开到ON 它会自动再次关闭是么?
先谢谢了

机务学徒工

实名认证

启动活门失效在打开位,机组的ECAM动作是关闭发动机,保护启动机不会超时。
发动机页面都消失了,为啥还要提主电门?    程序上是要求观察引气压力不低于30PSI的,发动机页面消失了,FCV不关压力不够。 启动也有可能悬挂吧

机务学徒工

你好 我问的这是两个问题 另外之后是第二个 。我知道ecam动作是关车,我的意思是 出现这个故障如果不立即执行ecam 组件以什么逻辑打开 或者保持关闭

机务学徒工

实名认证

tdehuya 发表于 2018-4-16 19:02
你好 我问的这是两个问题 另外之后是第二个 。我知道ecam动作是关车,我的意思是 出现这个故障如果不立即执 ...

关车同时把APU或另外一台发动机引气也关了,保护启动机。FCV不会开。你的问题很有意思,不立刻执行ECAM动作关车关引气,坐等启动机烧毁,然后还关心FCV会不会再开?飞机没必要设置这个保护逻辑,因为你按程序做后,也必须按程序做,FCV就无压弹簧关闭了已经。

评分

ljj + 10 积极参与讨论!

机务学徒工

_中程 发表于 2018-4-17 01:09
关车同时把APU或另外一台发动机引气也关了,保护启动机。FCV不会开。你的问题很有意思,不立刻执行ECAM动 ...

有故障当然ecam肯定的 ,我问这个问题只是想弄明白 组件流量活门在启动完成后 到底是以哪个逻辑开启的 仅此而已 。手册上说 组件会在发动机启动时关闭,启动完成后开启 ,但没说具体什么时机开启。

机务学徒工

关车同时把APU或另外一台发动机引气也关了,保护启动机。FCV不会开。你的问题很有意思,不立刻执行ECAM动 ...

你也挺有意思的 我说了那么多你只看前三行

机务学徒工

实名认证

tdehuya 发表于 2018-4-17 02:44
有故障当然ecam肯定的 ,我问这个问题只是想弄明白 组件流量活门在启动完成后 到底是以哪个逻辑开启的 仅 ...

V2500是已转速来确定发动机算不算启动完成的,43%转速,30秒延时后FCV打开。EEC通过EIU给ACSC或PC信号,确定FCV要不要打开,活门是电控气动
回复 支持 1 反对 0

机务学徒工

_中程 发表于 2018-4-17 20:40
V2500是已转速来确定发动机算不算启动完成的,43%转速,30秒延时后FCV打开。EEC通过EIU给ACSC或PC信号, ...

兄弟 多谢回答

试用期机务

正解,问的问题逻辑不对

试用期机务

tdehuya 发表于 2018-4-17 02:44
有故障当然ecam肯定的 ,我问这个问题只是想弄明白 组件流量活门在启动完成后 到底是以哪个逻辑开启的 仅 ...

双发慢车稳态后流量控制活门就打开了

机务学徒工

212683 发表于 2018-4-19 16:08
双发慢车稳态后流量控制活门就打开了

启动好2发后 30s内不起动1发 FCV自动打开 这个30s 对于IAE2500 是43%N2开始计时 还是 EW/D上 显示2发 AVAILABLE