机务在线

搜索

[21空调] 请教A320空调的问题

机务学徒工

问题1:混合器 中间到底是不是被“隔开的”? 如果没有的话,为什么热空气压力调节活门故障的时候 驾驶舱温度由组件1控制,客舱温度由组件2控制至前后舱温度所选平均值?
如果被隔开的话 为什么非正常程序里 acsc2失效 驾驶舱温度可以同时控制客舱驾驶舱管道温度
问题2: 这个mixer unit flap 到底有什么用

希望知道的兄弟都来说说 真心请教

机务学徒工

东航中国民航大学

1.是隔开的,但个人感觉这图画的不够准确,所以你看不出 MIXER UNIT FLAP的作用,FLAP就是确保在任何情况(正常和非正常)下,都有足够的空气供往驾驶舱。正常情况下,PACK1的大部分空气送给驾驶舱,FLAP处于图中位置,不让PACK1的空气往上跑,让它们进入驾驶舱;非正常情况下,如果PACK1挂了或者关闭了,整个系统只有PACK2供气,要使更多的PACK2空气进去驾驶舱管道,你猜猜看FLAP该怎么移动?没错,FLAP作动筒收回,FLAP往下移动,这样才能使MIER UNIT的左边部分上下联通,就有更多的PACK2空气进入驾驶舱。
2.驾驶舱温度就是由PACK1控制的,客舱温度基本由PACK2控制,这是因为两部PACK2都是好的情况下,PACK1大部分空气进入驾驶舱,PACK2进入客舱。至于HOT PRV挂了,只是改变了客舱温度的控制逻辑(ACSC2的),并没改变这种大的控制格局。
3.ACSC2挂了,PACK2基本就废了,空调系统主要由PACK1供气,也就是说空调系统现在只由ACSC1控制,而驾驶舱温度传感器和驾驶舱管道温度传感器信号都是发给ACSC1的,所以嗯嗯
以上个人见解,说错的地儿同行砖头轻点拍

评分

ljj + 50 积极参与讨论!

回复 支持 1 反对 0

机务学徒工

悠嘻猴 发表于 2018-6-20 13:18
1.是隔开的,但个人感觉这图画的不够准确,所以你看不出 MIXER UNIT FLAP的作用,FLAP就是确保在任何情况( ...

多谢回复啦ACSC2失效 空调只由ACSC1控制 那是说组件1的空气通过混合装置会去供给客舱是吗?这样的话客舱温度也多少会被驾驶舱所选温度影响吧 ?但是我看fcom里或者mel acsc2失效的时候 有写“客舱温度恒定”  这两个是不是有点矛盾

机务学徒工

东航中国民航大学

tdehuya 发表于 2018-6-20 14:48
多谢回复啦ACSC2失效 空调只由ACSC1控制 那是说组件1的空气通过混合装置会去供给客舱是吗?这样的话客舱 ...

哈哈,一起学习,我晚上研究下手册,学机型的时候我学的还是ZC PC这种,失效后确实是有把PACK锁定在一个温度的逻辑,一切以手册和技术文件为准

机务学徒工

悠嘻猴 发表于 2018-6-20 16:25
哈哈,一起学习,我晚上研究下手册,学机型的时候我学的还是ZC PC这种,失效后确实是有把PACK锁定在一个 ...

OK 我看TTM里 没提恒定温度 但是FCOM里却有

机务学徒工

实名认证

tdehuya 发表于 2018-6-20 14:48
多谢回复啦ACSC2失效 空调只由ACSC1控制 那是说组件1的空气通过混合装置会去供给客舱是吗?这样的话客舱 ...

ACSC2失效,客舱温度是恒定的。PACK2整个不工作,没有冷却空气了,前后客舱的温度调节旋钮只给ACSC2信号。ACSC是AB双通道的,ACSC2控制PACK2和客舱的两个参混活门。

机务学徒工

悠嘻猴 发表于 2018-6-20 13:18
1.是隔开的,但个人感觉这图画的不够准确,所以你看不出 MIXER UNIT FLAP的作用,FLAP就是确保在任何情况( ...

完全正确,回答标准