请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

机务在线

搜索

[32起落架] 关于LGCIU2 fault

机务学徒工

翻看fcom lgciu2飞行中故障时 ,一个主起落架压缩时的部分扰流板伸出功能不可用(阶段性升力卸载功能),但是两主轮都接地时,地面扰流板都正常放出,有几个问题:

1.SEC释放扰流板 需要接受几部lgciu的起落架减震接近信号?或者说sec需要lgciu的哪几个信号

2 地面扰流板释放逻辑:一个主起落架接地、减速板手柄arm、两个推力手柄在或小于慢车,那么一个主起落架接地 是只要一个起落架减震支柱的一个探测器给其中一个lgciu输出信号就可以 还是必须同一起落架两个探测器分别输出给两个lgciu?

3. 哪位兄弟知道哪儿能找到lgciu给各系统输出信号的详细图表?找了下fcom里有但是飞行控制那并没有提sec

4.MEL里 lgciu1 任何一个传感器失效都不能放行,但lgciu2 比如 右起落架压缩探测器失效 可以放行?为什么?不是说lgciu1和2 互为备份么?lgciu2探测器坏了没事儿 lgciu1的坏了就不能飞了?

找了好久的资料一点 越看越迷糊 懂得兄弟都来分享一下啊

见习机务员

哥们,又见面了。我只能答出第四个问题来。lgciu1来控制起落架收放手柄上面的三个指示灯和红色箭头。所以不能保留
回复 支持 1 反对 0

见习机务员

可以翻翻asm手册,看看有没有相关信息吧

机务学徒工

艺博 发表于 2018-12-17 18:57
哥们,又见面了。我只能答出第四个问题来。lgciu1来控制起落架收放手柄上面的三个指示灯和红色箭头。所以不 ...

今天一翻mel lgciu1 的16个传感器竟然一个都不能少起落架指示面板只要lgciu有供电就可以吧?我记得那三个三角好像是有独立供电和传感器的吧

机务学徒工

艺博 发表于 2018-12-17 19:03
可以翻翻asm手册,看看有没有相关信息吧

电脑不给力坏了 ipad里只有些零碎的东西 所以来这求助了

见习机务员

tdehuya 发表于 2018-12-17 19:55
今天一翻mel lgciu1 的16个传感器竟然一个都不能少起落架指示面板只要lgciu有供电就可以吧?我记得那三个 ...

指示灯,真的只有lgciu1控制。当时在华欧学的,老师用仿真软件弄过特别有印象

见习机务员

tdehuya 发表于 2018-12-17 19:56
电脑不给力坏了 ipad里只有些零碎的东西 所以来这求助了

呵呵,我在家用电脑也不大方便

机务学徒工

艺博 发表于 2018-12-17 20:31
指示灯,真的只有lgciu1控制。当时在华欧学的,老师用仿真软件弄过特别有印象
...

那你还记得不 起落架指示面板的三个灯 是共用lgciu1的 传感器吗?还是独立?

见习机务员

tdehuya 发表于 2018-12-17 21:05
那你还记得不 起落架指示面板的三个灯 是共用lgciu1的 传感器吗?还是独立?
...

三个灯都是lgciu1控制的。可以在注意安全的前提下拔跳开关试试
回复 支持 1 反对 0