机务在线

搜索

[搞笑幽默] 机务的地位就这样吗

试用期机务

tengliang 发表于 2019-04-11 17:00
白金卡是机务,还需要当机务

所以跟机务有什么关系?
回复 支持 3 反对 0

机务学徒工

曲解其意,生拉硬套,跟班机务和乘务是合作同事关系,哪里就体现出地位了
回复 支持 1 反对 0

见习机务员

Shiism 发表于 2019-04-10 21:49
对东航空姐的映像满满都是那位“斯琴高娃”丑人多着怪。

斯琴高娃是啥
回复 支持 2 反对 0

机务学徒工

机务地位本来就低,只是大家不愿承认罢了

试用期机务

当一条咸鱼 发表于 2019-04-11 16:39
跟机机务又不是乘客,乘务员告诉没水了让机务去后舱自己倒有什么不妥吗? 你告诉我你跟机的时候把自己当大爷什么都让乘务服侍你?

你是不是理解能力有问题,去后舱又被怼了也是应该的?

试用期机务

Zhangjie- 发表于 2019-04-11 22:04
你是不是理解能力有问题,去后舱又被怼了也是应该的?

是谁的理解能力有问题呢?哪里看出被怼了?你自己脑补的场景?还又被怼了?又是哪来的?
乘客说后舱态度不好,你就认为被怼了?那我只能说你这个心理素质堪忧。

机务正式工-无执照

实名认证

不顺便摸下屁股亏了

机务学徒工

在线王

没治了,出了事就甩锅给机务。感觉这样就可以减轻处罚,万事大吉一样。:lol:lol:lol:lol:lol

机务学徒工

当一条咸鱼 发表于 2019-04-11 16:29
我想问一下,这个案例哪里体现出机务地位低了,又哪里说明东航整体都看不起机务呢,人家乘务把乘客当成机务了,提了机务一下而已机务就是地位低了?让机务背锅了? 看你后面说的挺好的 但是怎么得出前面东航整体看不起机务的结论的。

是啊,哪里体现出地位低了?空乘以为旅客是机务区别对待,遭投诉了,领导调查敢堂而皇之的说以为他是机务,这难道还不能说明他们公司整体的文化氛围吗?还有上次东航上海机务被空乘污蔑性骚扰一样,种种迹象表明啊……再不行,我身边还一堆东航辞职过来的呢……哈哈哈……
欢迎关注公号”航空航
回复 支持 6 反对 0

机务学徒工

当一条咸鱼 发表于 2019-04-11 16:29
我想问一下,这个案例哪里体现出机务地位低了,又哪里说明东航整体都看不起机务呢,人家乘务把乘客当成机务了,提了机务一下而已机务就是地位低了?让机务背锅了? 看你后面说的挺好的 但是怎么得出前面东航整体看不起机务的结论的。

你这什么理解能力啊,连段话都读不懂

机务正式工-无执照

中国民航飞行学院

壮志凌云A 发表于 2019-04-12 10:09

别理她,要么是水军,要么小学没毕业

试用期机务

航空學子 发表于 2019-04-12 09:50
是啊,哪里体现出地位低了?空乘以为旅客是机务区别对待,遭投诉了,领导调查敢堂而皇之的说以为他是机务,这难道还不能说明他们公司整体的文化氛围吗?还有上次东航上海机务被空乘污蔑性骚扰一样,种种迹象表明啊……再不行,我身边还一堆东航辞职过来的呢……哈哈哈……

好吧,你要是这么理解也没办法。你心中已经默认了这个东西,别人说再多都是没有用的。
首先你所谓的东航公司整体文化氛围,看样子你没有在东航干过,那这些东西是不是你从别人那里听说或者自己猜测来的?眼见都不一定为实,你听到的或者你自己YY的然后到处说是不是有点不负责任?
然后这个案例,调查结果是乘务误以为乘客是机务,是乘务的问题,但是你就确保你不会犯错?所有人都不犯错也不会有那么多人为差错了,还是你认为只有机务可以犯错乘务不可以呢?你就这么认定乘务是推卸责任而不是真实情况吗?不是当事人,你真的知道事实是什么样子?怀着恶意去猜测,怎么不换个想法?
我等会编个帖子说我今天上飞机乘务骂我了,你们是不是在下面又开始骂乘务呢?这和喷子有什么区别?

试用期机务

壮志凌云A 发表于 2019-04-12 10:09

来嘛 说说你是怎么理解的 注意啊 是理解不是猜测
刚好我也可以刷刷积分

试用期机务

集隼 发表于 2019-04-12 11:20
别理她,要么是水军,要么小学没毕业

呵呵 我上面回复有比较激进吗? 有不同观点很正常 可以讨论
上面说我理解有问题我也不说什么了,你是不是还在上幼儿园?不会说话要不要我来教教你?

见习机务员

这种事不是空穴来风的,mu有些乘务确实态度对机务很差,但是好在也只是一小撮人,丢了乘务的脸

机务学徒工

当一条咸鱼 发表于 2019-04-12 11:31
好吧,你要是这么理解也没办法。你心中已经默认了这个东西,别人说再多都是没有用的。
首先你所谓的东航公司整体文化氛围,看样子你没有在东航干过,那这些东西是不是你从别人那里听说或者自己猜测来的?眼见都不一定为实,你听到的或者你自己YY的然后到处说是不是有点不负责任?
然后这个案例,调查结果是乘务误以为乘客是机务,是乘务的问题,但是你就确保你不会犯错?所有人都不犯错也不会有那么多人为差错了,还是你认为只有机务可以犯错乘务不可以呢?你就这么认定乘务是推卸责任而不是真实情况吗?不是当事人,你真的知道事实是什么样子?怀着恶意去猜测,怎么不换个想法?
我等会编个帖子说我今天上飞机乘务骂我了,你们是不是在下面又开始骂乘务呢?这和喷子有什么区别?

你这么认真为东航说话,估计你应该是东航的,不管是不是吧,为你的勇气点赞!如果你在东航,那么恭喜你,你找到了自己的归宿,如果不是,建议可以去奉献一下青春
欢迎关注公号”航空航
回复 支持 4 反对 0

机务学徒工

这件事情加上调查结过可以看出两个问题:1,旅客既然曾经帮助乘务员翻译劝下醉酒乘客,说明该旅客和乘务员应该不面生了,这个劝醉酒旅客的过程应该不是几秒钟的客气招呼,至少几分钟,那乘务员应该了解了该旅客不是跟机机务,如果还以为人家是跟机机务,智商确实有问题了,但是该旅客需要水时,让人家自己去后仓倒水,这明显的不合常理,就算是跟机机务,看在人家帮乘务员翻译劝醉酒旅客的份上,也会客气地帮人家去倒,至少我觉得人之常情是这样。2,调查结果说是误以为是机务,这肯定是对外面或者说对该旅客打圆场的说辞,但是这公司调查结果又从另一面说明该公司跟机机务在飞机上并没有像旅客一样的优越性。

试用期机务

航空學子 发表于 2019-04-12 19:49
你这么认真为东航说话,估计你应该是东航的,不管是不是吧,为你的勇气点赞!如果你在东航,那么恭喜你,你找到了自己的归宿,如果不是,建议可以去奉献一下青春

我不是东航的,只不过认识很多东航的朋友,我对东航知道的东西也不少,我也没有帮东航说话,就事论事而已,我前面也说了你后面那些写的都挺好的,比上面那些无脑喷的人身攻击的好多了,所以我才回复你,当然,也是闲的无聊。

机务学徒工

航空學子 发表于 2019-4-11 16:16
这跟公司文化有关,只能说明东航整体都是看不起机务的,原来居然是大国企最看不起工人阶级,这跟主旋律不符 ...

老哥说得对,我们公司坐过站小乘都主动给我们水一口一个机务哥哥的叫,航后还给我们说饭水果放在驾驶舱,饿了吃,有时候真的挺暖心的。老是看论坛里说自己地位低,自己先要尊重自己,别人才能尊重你啊。

试用期机务

五四先生 发表于 2019-04-12 20:20
这件事情加上调查结过可以看出两个问题:1,旅客既然曾经帮助乘务员翻译劝下醉酒乘客,说明该旅客和乘务员应该不面生了,这个劝醉酒旅客的过程应该不是几秒钟的客气招呼,至少几分钟,那乘务员应该了解了该旅客不是跟机机务,如果还以为人家是跟机机务,智商确实有问题了,但是该旅客需要水时,让人家自己去后仓倒水,这明显的不合常理,就算是跟机机务,看在人家帮乘务员翻译劝醉酒旅客的份上,也会客气地帮人家去倒,至少我觉得人之常情是这样。2,调查结果说是误以为是机务,这肯定是对外面或者说对该旅客打圆场的说辞,但是这公司调查结果又从另一面说明该公司跟机机务在飞机上并没有像旅客一样的优越性。

嗯,这个想法的话可以说得通,但是上面的人都是为了吐槽而吐槽的。
再一个,其实有几个问题的。不知道您是否跟过机,我从没放行的故障跟机到放行后的放行跟机,跟机4年,每个月7 8次跟机,不算跟的多但我自认为也不少了,首先跟机机务和乘客本来就不一样,相当于机组的成员,对于程乘务来说就是同事,所以本来就不存在什么跟旅客一样的优越性,不是所有在飞机上面坐着的乘务都有义务服务的,当然会有很多乘务送水帮忙热饭收拾垃圾等等,但是他们不做这些让你自己去倒水自己热饭并不代表他们有错。
第二个我想说的是有的航班乘务是从头忙到尾,我跟机长和乘务长报道之后,乘务长忘记我是跟机机务的情况发生不下10次,忘记给我餐食更是家常便饭,不是什么智商有问题,忙忘了而已。
当然每个人的经历不同看到的东西是不一样,可以交流嘛。

机务学徒工

当一条咸鱼 发表于 2019-04-12 22:16
嗯,这个想法的话可以说得通,但是上面的人都是为了吐槽而吐槽的。
再一个,其实有几个问题的。不知道您是否跟过机,我从没放行的故障跟机到放行后的放行跟机,跟机4年,每个月7 8次跟机,不算跟的多但我自认为也不少了,首先跟机机务和乘客本来就不一样,相当于机组的成员,对于程乘务来说就是同事,所以本来就不存在什么跟旅客一样的优越性,不是所有在飞机上面坐着的乘务都有义务服务的,当然会有很多乘务送水帮忙热饭收拾垃圾等等,但是他们不做这些让你自己去倒水自己热饭并不代表他们有错。
第二个我想说的是有的航班乘务是从头忙到尾,我跟机长和乘务长报道之后,乘务长忘记我是跟机机务的情况发生不下10次,忘记给我餐食更是家常便饭,不是什么智商有问题,忙忘了而已。
当然每个人的经历不同看到的东西是不一样,可以交流嘛。

我就是说啊,跟机机务和旅客的飞机待遇还是有区别的,跟机机务和乘务机组广义上来说是同事,服务上肯定旅客优先,餐食没了也可将就。但是调查结果说是误以为是跟班机务,这明显是说辞,人家投诉了,总的找个合理的解释,此调查结果不一定是真的,我自己觉得肯定是假的,因为该旅客在飞机上都和乘务员存在那么多说话交流的机会了,又不是一个简单的“欢迎登机”,肯定知道人家就是旅客,但是作为一个正常人来说,让旅客自己去后仓倒水,确实很不合常理。

机务学徒工

当一条咸鱼 发表于 2019-04-12 21:48
我不是东航的,只不过认识很多东航的朋友,我对东航知道的东西也不少,我也没有帮东航说话,就事论事而已,我前面也说了你后面那些写的都挺好的,比上面那些无脑喷的人身攻击的好多了,所以我才回复你,当然,也是闲的无聊。

欢迎关注公号”航空航

试用期机务

五四先生 发表于 2019-04-12 23:00
我就是说啊,跟机机务和旅客的飞机待遇还是有区别的,跟机机务和乘务机组广义上来说是同事,服务上肯定旅客优先,餐食没了也可将就。但是调查结果说是误以为是跟班机务,这明显是说辞,人家投诉了,总的找个合理的解释,此调查结果不一定是真的,我自己觉得肯定是假的,因为该旅客在飞机上都和乘务员存在那么多说话交流的机会了,又不是一个简单的“欢迎登机”,肯定知道人家就是旅客,但是作为一个正常人来说,让旅客自己去后仓倒水,确实很不合常理。

其实bug挺多的,现在这个环境下,乘务都是很害怕投诉的,而且经常性的公司或者局方暗访,天天看他们都小心翼翼的,何况是白金卡旅客,而且明确强调了公务舱,没准是旅客故意刁难然后投诉,谁又知道呢。而且最后的处罚也很有意思,罚的是乘务长,公务舱乘务员和后舱乘务员提都没提,没准这个事情根本不存在呢。
看看上面的评论,引战的,无脑喷的,人身攻击的,人家乘务看到了截个图也可以发个帖说乘务的地位真低了。。。。

机务学徒工

这都能丢给机务,我也是呵呵了,
干脆让她自己排故的了

机务学徒工

中策 发表于 2019-04-11 09:56
本来就地位低,领导都是帮着上面压基层的机务,不压他的位子就没了。主要是因为机务怂,自找的不能怪别人。
见过有个老师傅可牛逼了,领导找他干活,直接怼,然后领导不找他了,哈哈。真心佩服。

首先你自己得技术过硬,才敢怼领导

机务学徒工

我想知道,机务不是穿着工作服的吗?怎么会被误认为?

机务学徒工

家在山下 发表于 2019-04-10 22:54
啥是奶头      

啥是奶头

机务学徒工

雨人 发表于 2019-04-11 16:35
意思是机务就应该被这样对待?连水也不给?

你理一下逻辑,动一下脑子不会死人的。就因为当成机务,才态度恶劣

机务学徒工

杨烨 发表于 2019-04-10 21:57
本站的斯琴高娃对本站的机务态度更差,外站的大部分态度还挺好的

可能只是缺少社会的毒打

机务学徒工

奔跑的蜗牛233 发表于 2019-04-11 13:02
原来机务还有地位……

地位就是没得地位