机务在线

搜索
楼主: 凉月西沉丶

[谈天说地] 工作多年,终于活成了井底之蛙(负能量,慎入)

机务正式工-执照C

估计是魅蓝
回复 支持 1 反对 0

机务学徒工

航司,一般是在比较好的城市,对应的待遇,也应该是这个城市中等以上的待遇才对。而实际上,机务也就是份普通打工的工作而已,岗位要求挺多的,但待遇上丝毫看不出有什么高大上。
10年老机务,可以帮忙

机务正式工-执照F

西安航空学院在线王四川航空

流动性太小。国家层面不能让你流动性太大了,怕出事。。
回复 支持 2 反对 0

机务学徒工

兔子哥 发表于 2019-05-16 08:00
航司,一般是在比较好的城市,对应的待遇,也应该是这个城市中等以上的待遇才对。而实际上,机务也就是份普通打工的工作而已,岗位要求挺多的,但待遇上丝毫看不出有什么高大上。

对啊,不是工作就是学习,不仅执照费时费脑要学要考,平时公司里面的也是各种考试各种学习各种开会,感觉比他妈上高三还累。待遇么,领导她妈的就不提。
回复 支持 4 反对 0

机务正式工-无执照

在线王

当一条咸鱼 发表于 2019-5-15 22:45
我觉得眼界很重要,不要轻易的对其他人或者事情做判断,行业也是一样,你看到的永远是一小部分。
就比如机 ...

非领导50+厉害了
这个世界真恶心幸好我也不是好人

见习机务员

bzli008 发表于 2019-05-15 23:03
说得我也是一身负能量,毕业的时候被骗到某机场,一呆就是六七年。工资不行,前景没有,房子买不起,离家又远,是什么支撑着我一直工作下去。

机场工资不行啊?你是啥都没有吧。

试用期机务

我…… 发表于 2019-05-16 00:55
主要是机务人心不齐,压榨也是活该的?飞行的工资低敢集体罢工,机务为啥不敢?那些号称嫌工资低有本事你别干你走啊我马上找一批人来的领导都是吹牛逼,一两个还好,有个十多个不干了?你特么去找啊?十多二十个人或者更多人一起罢工一段时间你不涨工资我不干活,互相伤害一段时间看谁怂,还有那些怕被开除的也想想事法不责众,再说他都开除了谁给他干活呢?

罢工真的不容易,这其实是一种无产和资产的阶级斗争。早几百年前就有过无产阶级罢工哥命了。资产阶级早有很多办法了,首先说服所有人一起罢工就很难,真的成了领导也可以只给一部分的涨工资,让他们先回来上班,其他人可能还能撑一会但是时间长了都要养活家庭,只能回去上班。

机务学徒工

只能说,我们不是在同一个地球修飞机

机务正式工-执照C

当一条咸鱼 发表于 2019-05-15 22:45
我觉得眼界很重要,不要轻易的对其他人或者事情做判断,行业也是一样,你看到的永远是一小部分。
就比如机务,那么多人干着机务,嘴里说着这个行业,但是他们真的了解吗?说机务没有技术,机务工资低,这些只不过是从他们视角说出来的一些东西,是他们自己的感受和经历,但是机务这个行业真的是这样吗?我认识的大佬,年薪50+的就有10几个,一大半都不是领导层,30+的人数更要翻几倍,所以机务的工资真的低吗?

眼界真的很重要,多经历,多出去看看,有时候事实和自己想的真的很不一样。

神奇的团体,我朋友,我认识的。50+的机务还不是管理层的,大声说出公司名称?
回复 支持 3 反对 0

机务学徒工

厂家代表?民航保险公司?

试用期机务

熊猫666 发表于 2019-05-15 19:31
别说护士了 首都机场开廊桥的正式工拿到手7k+五险一金.

包吃住吗,我去。

机务正式工-执照C

没有对比,就没有伤害,跳出去海阔天空

机务正式工-执照C

凉月西沉丶 发表于 2019-5-15 19:34
这波负能量太足了,有点受不了了

哈哈哈哈 看得我怀疑人生了

机务正式工-执照C

驴行天下 发表于 2019-5-15 23:31
你认识的很多很牛批,占比多少,拿少量代表整体就是偷换概念

哈哈哈就是咯 想问他的年薪又是几十+嘛

机务正式工-无执照

南京航空航天大学

杭州机场的外包配载工资8k+

机务正式工-无执照

大家一起罢工?这是不可能的  都有老婆孩子要养活  只要有第一个人回去开工了就会有第二个  最后发现你自己能坚持多久?  罢工和造反在统治者和资本家看来没什么不同  你觉得你都要造反了  上面还会依着你吗?安抚了部分人后  就要拿绝大部分人开刀了  最后吃亏的还是自己  国外是因为你罢工还有各种工会撑腰或者社会福利保障什么的  没工作也能撑一段时间  国内呢  你断顿一个月问题不大 三五个月呢?房贷车贷孩子学费家庭生活开销?你撑不下去的  大家都是打工的  家里能有多少余粮

试用期机务

驴行天下 发表于 2019-05-15 23:31
你认识的很多很牛批,占比多少,拿少量代表整体就是偷换概念

我没有偷换概念 只是说眼界的问题 不要随便对一个行业做判断 我认识这些人之前我也认为天花板就这么高了 但是事实是即使你在这个行业 你对它知道的只是一部分 你是这样 我也是 为什么网上天天那么多反转 因为人们往往只看到了自己看到的

试用期机务

豁阔落 发表于 2019-05-16 00:13
这么流批某公司工作二十多年的副总级别才拿50+,低一级的领导才拿40+,在低一级的领导30+,十多年的普通放行也才拿25+,工程师一般才35+。你们什么公司,要是无领导职务就那么高,绝对民航届的楷模啊?

不同公司又不一样 我认识2个南航的 普通放行 年薪50 还有几个是外航 一样普通放行 年薪50很轻松 并且不算太累 我只是说眼界问题 不知道不代表不存在

试用期机务

修飞机的小机务 发表于 2019-05-16 02:27
你就说50+的是哪个公司的

哪家公司重要吗 我说眼界问题 而你们就想知道哪家公司 你们不想想自己的能力能不能达到吗?
我之前有幸跟一个波音厂家的技术代表聊过天,要求全英文的跟外国人无障碍交流,刚入职的时候2年的培训,最后的考核要求所有系统任意拿一张图纸,要将原理什么的都要将清楚,每两年轮岗,换地区。还有其他的乱七八糟的考核,先看看自己的能力以及努力程度,
知道哪个公司重要吗

试用期机务

当一条咸鱼 发表于 2019-05-16 10:55
哪家公司重要吗 我说眼界问题 而你们就想知道哪家公司 你们不想想自己的能力能不能达到吗?
我之前有幸跟一个波音厂家的技术代表聊过天,要求全英文的跟外国人无障碍交流,刚入职的时候2年的培训,最后的考核要求所有系统任意拿一张图纸,要将原理什么的都要将清楚,每两年轮岗,换地区。还有其他的乱七八糟的考核,先看看自己的能力以及努力程度,
知道哪个公司重要吗

技术代表的岗位就那么多,不可能很多人去做,即使技能达到,去不了的人也是大把,你所说的只能是幸存者偏差。

试用期机务

知道哪个公司重要吗

大多数人知道自己,有机会去做技术代表,肯定会努力把需要的技能补上。

试用期机务

知道哪个公司重要吗

你可能不知道的是,现在技术代表这类岗位请的人,越来越少,国家的目的就是让更多人去一线。

试用期机务

孝友 发表于 2019-05-16 12:28
技术代表的岗位就那么多,不可能很多人去做,即使技能达到,去不了的人也是大把,你所说的只能是幸存者偏差。

那你觉得技术到达这样的人 薪水会低吗? 技术代表的岗位就那么多 那为什么是别人而不是你呢。现实是即使知道技术代表的要求 大部分人想的是反正我也去不了 而不是去努力提高技能 不是吗?比如说现在外企招个放行 年薪50 要求就是英语口语要可以正常交流沟通 你认为有多少人会努力的学习英语来争取这个机会呢?主动去抓住这些机会的人会差的了吗?即使这个机会没有抓住 但是路至少变宽了,还有下次下下次的机会。大部分的行业不都是金字塔 越往上面走越难 你没有关系又没有技术又不努力 凭什么让你拿好处呢。

机务正式工-无执照

那实话就是你工资太低了啊,有啥说的,我们这大学生干个五年都18K了

试用期机务

孝友 发表于 2019-05-16 12:32
你可能不知道的是,现在技术代表这类岗位请的人,越来越少,国家的目的就是让更多人去一线。

还有请的人越来越少 又不是不请 那是不是还是有机会的 之前罗罗一直在招技术代表 招了几个月 去年下半年波音也在招技术代表 据我所知去面试的不到10个人 去年GE也招过 外企迪拜的无人机 柬埔寨澜湄 香港澳门什么的也在招人 去的也很多 这都不是机会吗?
如果做之前就先否定自己 那我也没什么办法  

机务正式工-无执照

楼上质疑非领导50+的,我带教师父就是

机务学徒工

天天爱吃翔 发表于 2019-05-15 21:16
因为圈子小啊,民航圈子就这么大,机务又是和机械打交道,整个群体氛围就是不抢不闹的。医院牵涉面广,社会聚焦度高。不哭不闹不出事,别人永远不会管你。当然我不是鼓励大家去闹事,故意弄维修差错,拿自己生涯开玩笑。但是机龄一年比一年老,飞机一年比一年多,成熟机务成长又极其缓慢。反正我觉得我面对这个工作量和飞机故障,已经力不从心了。

力不从心,确实太形象了

机务学徒工

当一条咸鱼 发表于 2019-05-15 22:45
就比如机务,那么多人干着机务,嘴里说着这个行业,但是他们真的了解吗?说机务没有技术,机务工资低,这些只不过是从他们视角说出来的一些东西,是他们自己的感受和经历,但是机务这个行业真的是这样吗?我认识的大佬,年薪50+的就有10几个,一大半都不是领导层,30+的人数更要翻几倍,所以机务的工资真的低吗?

眼界真的很重要,多经历,多出去看看,有时候事实和自己想的真的很不一样。

你才应该多出去看看啊。只看到一棵树,却看不到整个森林,把身边能看到的寥寥几十万大佬挂嘴边,视几千一月、几万一年的绝大多数机务工作者而不见。

机务学徒工

当一条咸鱼 发表于 2019-05-16 10:22
不同公司又不一样 我认识2个南航的 普通放行 年薪50 还有几个是外航 一样普通放行 年薪50很轻松 并且不算太累 我只是说眼界问题 不知道不代表不存在

我就是南航的,现在南航刚实行绩效改革,你认识的两个人50+,什么职称?什么评级?哪个分公司的?

机务正式工-执照C

实名认证南航中国民航飞行学院

当一条咸鱼 发表于 2019-05-16 10:22

我也是南航的,我们厂长年薪才30万,还是税前。你这两个朋友绝对是二级正了。当然了几十万我也无所谓。