机务在线

搜索

[谈天说地] 不一样的我

试用期机务

不一样的我
我们是AOC中不可或缺的一类人
机务维修,
更专业的称呼应该为维修控制——机务MCC
大家都以为坐办公室是件轻松的活。
但是,当你坐在那里10个小时,15个小时,20个小时后,
24小时,我们聚精会神。
早上8.30到第二天早上8.30。
持续聚精会神的24小时。
你还会继续选择说轻松么。
我只能努力坚持,学会继续坚持。
工作,必须拼命。
因为,航线的兄弟需要我们,
因为,航班的安全与整点需要我们。
即我的压力,我的动力。
其实每天回到家中,是睡不着的。
因为,精神还是保持在亢奋的阶段。
每天的工作枯燥而又乏味,
光荣在与平淡,艰巨在于漫长。
平淡,我们不会有外场机务那般惊心动魄的排故抢险。
漫长,我们也不会有飞行员乘务组严格的工作时限要求。
每天24个小时枯燥漫长的工作,
我们就像是机务兄弟的保姆。
他们需要什么,我就提供什么。
你没有拖车了,我马上联系。
你没有航材了,我马上联系。
你找不到机位了,我马上为你指引。
你找不到故障了,我马上为你提示。
你每天在休息的时刻,我负责着你工作的安排。
你每天在休息的时刻,我负责安排明天的跟机。
你每天在休息的时刻,我负责着当天数据的录入。
你要休息我给你提供房卡,
你每天要工作了我为你签发工作单,
你每天工作的时候我需要时时刻刻为你服务,
我的技术支援永远会出现在你最需要的时刻。
飞机技术原因的延误,签派找我,商务找我。
我不能说,因为不能去影响你们工作的情绪而去影响排故的准确性。
我只能赔着笑脸,一遍遍的说,我们的兄弟正在努力中,马上就好。
签派现场通知我机位后,我在第一时间通知你们。
改机位,不可豁免的问题,你对我们MCC咆哮怎么回事的同时,
我一面需要安抚你们,一面着急的与签派协调。
哪怕我正在饭桌上,哪怕我正在厕所中。
你们的需要永远是我们第一位的。
得知新机位来不急喝口水来润色我们那干枯的嗓子,
马上通知还坐在机务车等待机位的兄弟们。
航后FLB,TLB,CLB一张的遗失,
我们都会遭到质量他们的询问,
只能等第二天兄弟们坐过航后后把飞机上的原本带回来
补录,还要赶在第二天飞机航班前交回航班上。
夜深了,东方泛白了,我们的兄弟们还在进行着航后保障。
我们坐在电脑前,焦急的等待着你们的归来,和工作已完成的消息。
不是我们要怎么,而是明天航班的飞行有了保障,我们心中那种轻松的开心。
一个机务组只要对一架飞机保障,但我们,需要对所有兄弟的保障。
一组出问题,我们的心就提起一分。
你们睡去了,我们还在等待着下一组兄弟的归来。
记得那天,眼睛是睁着,但是,大脑已经疲惫的处于停车状态。
对讲机想起航线兄弟的呼叫声,
猛的挺起腰杆“收到!请讲!”
问题已经记不清楚了,条件反射的点开屏幕查询完你们需要的信息,放下对讲机
搓搓脸,看看屏幕,还有哪几队的兄弟们没有回来。
对讲机那“哒..哒..哒..”的声音成了我们最好的提神音,
再困再累再疲倦,只要对讲机里穿来兄弟们呼叫的声音,
精神马上调节到亢奋阶段,回答兄弟们的咨询。
累了,困了,蹲在AOC的吸烟区点燃一支烟,
看烟在空气中回旋...
摸摸揣在口袋里,永不离身的对讲机。
看东方已泛白,对讲机一响...我不在疲倦...
我又是一名光荣的机务调度员:“机务MCC”!
机务兄弟们的辛苦和重要已经慢慢让更多人了解,和了解。
我们,机务调度员,一群站在机务人背后的人
我们一样属于维修工程部,我们没有航线兄弟们那么多被人注目的目光,
我们更没有飞行的高尚,没有乘务那么骄傲,也没有商务的潇洒...
我们是一群永远站在光圈外的人,但我们...无怨无悔。
我为航线机务兄弟工作的保障而光荣,我为每一架航班的平安起降而骄傲。
我更为我是一名机务MCC而自豪..!

机务正式工-无执照

实名认证中国民航大学吉祥航空

兄弟这是在哪个公司啊?
回复 支持 1 反对 0

试用期机务

905569372 发表于 2019-10-09 18:22
兄弟这是在哪个公司啊?

在华夏航空股份有限公司

机务学徒工

就喜欢把自己的职责说成尽责!华夏都被你们带坏了

试用期机务

老铁报个字号

试用期机务

给你个赞吧

机务正式工-无执照

海航成都航空职业技术学院实名认证在线王

不觉的MCC都被边缘到啥地方去了么,啥福利都偏向一线了,MCC这种注意力要持久集中的人反而认为是在办公室享清福的人,

试用期机务

其实吧,肯定有人会说,你可以跟航线换换啊