机务在线

搜索

[22自动飞行] 7373NG飞机自动缝翼有些什么作用?

机务学徒工

7373NG飞机自动缝翼有些什么作用???

机务正式工-执照F

海航人气写手西安航空学院

当AOA 探测到飞机临近失速时,前缘自动从半伸出到全伸出。
机务男,爱运动,爱打球,爱摄影。
回复 支持 1 反对 0

机务学徒工

莪是黑曼巴 发表于 2018-11-7 08:55

好的谢谢大佬

试用期机务

莪是黑曼巴 发表于 2018-11-7 08:55

那如果飞机已经在flap30的着陆形态,前缘襟翼和前缘缝翼都已经全伸出了,AOA探测到飞机临近失速怎么办?

机务正式工-执照F

ben_ben 发表于 2018-11-8 00:47
那如果飞机已经在flap30的着陆形态,前缘襟翼和前缘缝翼都已经全伸出了,AOA探测到飞机临近失速怎么办? ...

失速的本质就是迎角过大,着陆形态飞机在下降产生的是低头力矩,如何失速?

试用期机务

莪是黑曼巴 发表于 2018-11-8 09:05
失速的本质就是迎角过大,着陆形态飞机在下降产生的是低头力矩,如何失速?
...

飞机失速在任何形态下都可能发生。737现在典型训练的三种失速分别为:光洁形态的失速,flap 5转弯过程中的失速和flap 30着陆形态下的失速。你哪天上班随便问你一个你身边的飞行员,看哪个没飞过这三种失速。

试用期机务

防失速,自动放出,增大升力
回复 支持 2 反对 0

机务正式工-执照F

ben_ben 发表于 2018-11-10 15:59
飞机失速在任何形态下都可能发生。737现在典型训练的三种失速分别为:光洁形态的失速,flap 5转弯过程中 ...

不要扯那么多关于飞行员的事情,你学737机型的时候老师会详细讲自动缝翼的作用,在和我说,说的再多,你也听不进去。

试用期机务

莪是黑曼巴 发表于 2018-11-10 21:42
不要扯那么多关于飞行员的事情,你学737机型的时候老师会详细讲自动缝翼的作用,在和我说,说的再多,你 ...

不好意思,忘了告诉你,我不是机务,我是飞行员。

机务正式工-执照F

ben_ben 发表于 2018-11-10 22:45

飞行员又能怎样?

机务正式工-执照F

ben_ben 发表于 2018-11-10 22:45

不要扯那么多,失速的本质就是迎角过大,自动缝翼的功能就是flap level 分别在1.2.5这几个单位时,AOA 探测到失速时,前缘由半伸出到全伸出,和我扯那么多的时间还不如回家看看书,看谁说的对。
回复 支持 0 反对 1

机务正式工-执照F

飞机失速在任何形态下都可能发生。737现在典型训练的三种失速分别为:光洁形态的失速,flap 5转弯过程中 ...

你应该是飞行学员吧,飞机失速,当满足迎角超过临界迎角时就会发生,不分阶段,其次,前缘位置的半伸只是自动缝翼的工作条件,否则就不工作,那就需要飞行员手动放缝翼喽。

试用期机务

莪是黑曼巴 发表于 2018-11-11 09:01
你应该是飞行学员吧,飞机失速,当满足迎角超过临界迎角时就会发生,不分阶段,其次,前缘位置的半伸只是 ...

不好意思,本人737飞了14年,现在是B类飞行教员。flap 30能不能失速,我带你飞一次模拟机,你自己上去看看就知道了。我觉得你可以当波音的总师了,因为你可以改他们的程序。Flap 30着陆形态下的失速改出是我们每年复训必飞的科目之一,我都飞了这么多年了,你竟然说它不可能失速。那你的意思是波音这么多年都错了?我们飞的是假失速改出吧。
还是自己好好学习学习吧,别当井底之蛙了。

试用期机务

另外,737NG飞机有正常选型和SFP选型,正常NG飞机,后缘襟翼1、2、5,前缘襟翼放出(中间)位,后缘10到40,前缘襟翼全部放出;SFP选型到飞机,后缘襟翼1、2、5、10、15、25,前缘襟翼放出(中间)位,只有后缘襟翼30和40,前缘襟翼才会全部放出。
这是波音《FCOM》里的原文。自己要多学习。
其实我来逛机务论坛是来学习,提升自己的知识的,但让我有些许失望。的确有很多优秀的机务兄弟,能让我学到很多飞行手册上学不到的东西,但也有个别的,自己不懂装懂,非要抬杠,有意思吗?

机务正式工-执照F

ben_ben 发表于 2018-11-11 09:54
不好意思,本人737飞了14年,现在是B类飞行教员。flap 30能不能失速,我带你飞一次模拟机,你自己上去看 ...

井底之蛙,呵呵,你飞了30年又有啥作用呢?原提问的是自动缝翼的作用我都是围绕这个回答的,对于飞行,隔行如隔山,我们不关心,我都是围绕自动缝翼的作用,你瞎扯一些飞行的fcom 又有啥用呢,你觉得你很牛逼,你连我说的意思都没明白,逻辑都没清楚呢,我的飞行教员先生。

机务正式工-执照F

不好意思,本人737飞了14年,现在是B类飞行教员。flap 30能不能失速,我带你飞一次模拟机,你自己上去看 ...

对于原理,我们用事实说话,而并不是你是飞行员你飞了多少年了,多么多么牛逼,当你和别人说话,总是用你的履历来压倒人,证明你说的原理不充分正确你才会借助自己履历压倒对方,机务论坛就是供大家交流学习的,装逼请绕道。

机务正式工-执照F

摘自波音737NG fcom ,好好看看

试用期机务

另外,关于飞机五边失速并导致事故的案例还真有一个,2009年2月25日,土耳其航空一架737-800在荷兰阿姆斯特丹降落时,摔在了距跑到不到两公里的农田里,就是一起典型的进近失速事故。大概描述一下吧,当时飞机自动驾驶仪接通,五边沿下滑道下降,此时左侧无线电高度表故障,显示为0,自动油门系统误判飞机接地,收油门至慢车推力,飞机试图保持在下滑道上,只有不断增加姿态,最后导致失速并酿成此次事故。
如果想知道着陆形态下的失速改出如何飞,我还可以给你们提供波音的标准训练改出程序。
此次事故让波音做了两个比较大的改进,一个是改变了训练程序,增加了进近失速改出训练程序,在这之前我们练习失速改出一般都在10000ft的高度,但做这个训练的时候,我们进入时机都在2000ft以下。我司规定,如果在1000ft之前改出,能恢复到正常下滑轨迹,可以继续进近着陆;如果在1000ft以下改出,必须立即复飞。另一个改变是,在EGPWS里增加了一个“Airspeed low”的语音警告。这个在之前的737飞机里是没有的。

机务正式工-执照F

ben_ben 发表于 2018-11-11 10:30
另外,关于飞机五边失速并导致事故的案例还真有一个,2009年2月25日,土耳其航空一架737-800在荷兰阿姆斯特 ...

我觉你的很牛逼,没有夸大,但是你来错地方了,这是机务论坛,有那个在职机务会开飞机呢,如何改出,空中怎么样,我们听也不关心,我们修好飞机,自己签字的工作不出事情才是王道

试用期机务

莪是黑曼巴 发表于 2018-11-8 09:05
...

看看你的这条回复,我是针对你的这条回复再跟你探讨的。你这里明确告诉我“着陆形态飞机在下降产生的是低头力矩,如何失速?”你这里不是说了着陆形态下不可能失速吗?自己说过的话怎么又忘了?我后面的所有回复都是针对你告诉我飞机在着陆形态下不可能失速这句话展开的讨论,自己说错了话或者不够严谨,又转移话题。那你先给我解释一下你的这句话吧。

试用期机务

莪是黑曼巴 发表于 2018-11-11 10:18
对于原理,我们用事实说话,而并不是你是飞行员你飞了多少年了,多么多么牛逼,当你和别人说话,总是用你 ...

至于我的飞行经历,也是你挑起的,一开始你说“飞行员又怎样”,后一条又是“你是个飞行学员”吧,你不问,我有说吗?自己挑起的东西,回头还能甩锅,佩服佩服!

机务正式工-执照F

ben_ben 发表于 2018-11-11 10:42
看看你的这条回复,我是针对你的这条回复再跟你探讨的。你这里明确告诉我“着陆形态飞机在下降产生的是低 ...

我想请问你说的着陆形态失速,飞机有无故障?迎角是否过大?另当别论明白?我说的是正常情况,你理解过度了,AOA 也会故障给假信号,我转移话题?你一直说着你在空中怎么怎么样,如何飞,如何模拟机改出,机务能接你这个话吗?

机务正式工-执照F

ben_ben 发表于 2018-11-11 10:46
至于我的飞行经历,也是你挑起的,一开始你说“飞行员又怎样”,后一条又是“你是个飞行学员”吧,你不问 ...

一个飞行教员连自动缝翼的功用都不知道,还拿飞行员说事,能不让人怀疑吗,日常运行中,一些飞行员对于原理知识什么程度我还是了解的。

试用期机务

爬楼仔细看了看我们的聊天记录,我好像一直没有回答楼主的任何问题,只是针对你回答楼主的问题,提出了一个我的疑惑。既然是疑惑,肯定是我不知道的,希望得到的是专业的解答,可是你给我的是些什么答案呢?首先第一条回复告诉我着陆形态不可能失速,再就是叫我好好学习书本知识,以为我是一个新入门的小机务。我告诉你我不是机务,不懂你们机务那些原理的东西,你又说“飞行员”又怎样,“你是个飞行学员吧”之类的话。不知是你的理解有问题,还是我的理解有问题,后面的问题我其实一直都是在探讨五边着陆形态下的失速,你从不正面回答我的问题而言其它。算了,不跟你争论了,没意思。其实我也认识很多优秀的机务兄弟,从他们那儿能学到不少知识,就不跟你争辩了。比如:西安的俊华哥,海口的林煌,彬彬等等。

试用期机务

仔细看了2楼童鞋回答楼主的问题,一点儿也没错,他回答的是对的,就是飞机在接近失速的时候自动缝翼自动全伸出,增加飞机升力。我也再次学习了《FCOM》,但FCOM和2楼这位仁兄都没有解答我提出来的疑问,再次重申一下,就是:前缘缝翼已经全伸出的情况下,如果临近失速,从飞机设计的角度(抛开飞行操纵的问题),自动缝翼如何工作?这时候是不是就没有办法了?
希望真正的大神能解开我心中的疑惑。多谢!
另外说句题外话,当了近十年机长,第一次被人指着鼻子骂我理论差,还是有点儿小小的难过,所以马上翻出书本继续学习,希望能找到想要的答案。术业有专攻,我不该在这儿谈论飞行技术,这也不是我来这个论坛的初衷。我是真心想学习更多的专业知识,所以才来这儿的。飞行之余,我也很乐意跟机务兄弟,签派兄弟们一起探讨专业知识,取长补短,丰富自己的知识结构。

机务正式工-执照F

ben_ben 发表于 2018-11-11 15:10
仔细看了2楼童鞋回答楼主的问题,一点儿也没错,他回答的是对的,就是飞机在接近失速的时候自动缝翼自动全 ...

非常欣赏您对于职业的态度,非常敬佩,非常难得,术业有专攻,隔行如隔山,机务理论只是干活的指导,仅此而已,还是离不开厂家的手册,手册才是法律依据,对于空中情况和飞行阶段特情等等,机务很难给出回答,也没有能力回答,就和mel 中的o 项一样,这是机组的,机务不能给出建议和意见,狮子航空出事后公司最近也是明文规定的,对于学术交流我很积极,多交流才能知道自己的不足,我也是很愿意的,我们都是文字交流,感受不了对方的语气,所以交流过程很激烈,很正常,我们都找到了事情的原因,不当之处,多多包涵。祝您起落平安!

机务正式工-无执照

南航中国民航大学实名认证

ben_ben 发表于 2018-11-11 15:10
仔细看了2楼童鞋回答楼主的问题,一点儿也没错,他回答的是对的,就是飞机在接近失速的时候自动缝翼自动全 ...

老司机您好,我觉得你的问题本身有点问题。

自动缝翼解决的是襟翼30度以下探测到失速的情况,方式是将LE由伸出为变为全伸出位。

30-40的时候LE按照正常操作已经处于Full Extend位了,这不属于Auto Slat的工作范畴了。

我的意思是,并不是波音设计里不考虑30-40度时失速的情况,而是这个情况不是由auto slat来解决。

试用期机务

陈六一 发表于 2018-11-15 11:56
老司机您好,我觉得你的问题本身有点问题。

自动缝翼解决的是襟翼30度以下探测到失速的情况,方式是 ...

你的答复有点儿道理学习了,谢谢!
我回头再琢磨琢磨。

机务学徒工

楼上的各位都是很优秀的师傅,很荣幸能够听到你们各抒己见,表达自己的想法。在下也理解了自动缝翼的功能和作用。谢谢啦!

试用期机务

失速有好几种,我的理解是:光洁失速是速度太高飞机重心后移产生低头力矩,造成失速;
flap 5 度失速是AOA角度过大造成失速;
flap 30是速度太小造成失速;
还有一种是双发N2不一致时超过一定百分比也会造成失速。
而自动缝翼是防止AOA角度过大造成的失速。
如果出现flap30,迎角过大,那就安定面电气配平