机务在线

搜索
楼主: 凉月西沉丶

[谈天说地] 工作多年,终于活成了井底之蛙(负能量,慎入)

机务正式工-执照C

实名认证南航中国民航飞行学院

当一条咸鱼 发表于 2019-05-16 10:22
不同公司又不一样 我认识2个南航的 普通放行 年薪50 还有几个是外航 一样普通放行 年薪50很轻松 并且不算太累 我只是说眼界问题 不知道不代表不存在

我也是南航的,我们厂长年薪才30万,还是税前。你这两个朋友绝对是二级正了。当然了几十万我也无所谓。

见习机务员

当一条咸鱼 发表于 2019-05-16 10:22
不同公司又不一样 我认识2个南航的 普通放行 年薪50 还有几个是外航 一样普通放行 年薪50很轻松 并且不算太累 我只是说眼界问题 不知道不代表不存在

南方绝对没有这么高,到车间主任这个等级睡前也没有这个高。普通放行更不可能。

试用期机务

施乐志1 发表于 2019-05-16 14:24
我就是南航的,现在南航刚实行绩效改革,你认识的两个人50+,什么职称?什么评级?哪个分公司的?

具体职称不知道 但是驻外补贴每天600+ 他们已经待了好多年了

机务学徒工

天天爱吃翔 发表于 2019-05-15 21:16
因为圈子小啊,民航圈子就这么大,机务又是和机械打交道,整个群体氛围就是不抢不闹的。医院牵涉面广,社会聚焦度高。不哭不闹不出事,别人永远不会管你。当然我不是鼓励大家去闹事,故意弄维修差错,拿自己生涯开玩笑。但是机龄一年比一年老,飞机一年比一年多,成熟机务成长又极其缓慢。反正我觉得我面对这个工作量和飞机故障,已经力不从心了。

我觉得就是缺少一个让大家去作去闹的平台和代表

机务正式工-无执照

当一条咸鱼 发表于 2019-05-16 10:55
哪家公司重要吗 我说眼界问题 而你们就想知道哪家公司 你们不想想自己的能力能不能达到吗?
我之前有幸跟一个波音厂家的技术代表聊过天,要求全英文的跟外国人无障碍交流,刚入职的时候2年的培训,最后的考核要求所有系统任意拿一张图纸,要将原理什么的都要将清楚,每两年轮岗,换地区。还有其他的乱七八糟的考核,先看看自己的能力以及努力程度,
知道哪个公司重要吗

重要啊   你不说我都不知道一线机务年薪竟然有50w+  这不是被你科普了么   你再说说哪个公司的好让我们朝着目标努力奋斗啊   抛开这些 一线机务确实普遍待遇低这是事实  我也不否认有你说的大拿存在  但是毕竟国情在这   干活的都是一线

机务正式工-执照F

人家国外机务就是机务 我们国内机务还要养着一帮坐办公室的领导家属
回复 支持 1 反对 0

机务正式工-无执照

护士拿高工资是应该的

机务正式工-执照F

说这些并没有任何乱用 谁敢闹~ 谁敢!没有? 没有就老老实实的搬砖。

试用期机务

修飞机的小机务 发表于 2019-05-16 17:15
重要啊   你不说我都不知道一线机务年薪竟然有50w+  这不是被你科普了么   你再说说哪个公司的好让我们朝着目标努力奋斗啊   抛开这些 一线机务确实普遍待遇低这是事实  我也不否认有你说的大拿存在  但是毕竟国情在这   干活的都是一线

嗯 我也没有否认待遇低 但是我认为完全可以通过自己的努力来改变  
但是我觉得知道哪家公司并不重要。每次一说到工资问题 下面就一群人问哪家公司哪家公司的 看着有点烦。不好意思 之前语气可能有点冲。

试用期机务

施乐志1 发表于 2019-05-16 14:21
你才应该多出去看看啊。只看到一棵树,却看不到整个森林,把身边能看到的寥寥几十万大佬挂嘴边,视几千一月、几万一年的绝大多数机务工作者而不见。

我说的眼界问题 你说的是什么呢? 我说不要随便评价一个行业 因为知道的并不是全部 你从哪里看出来我对几千一月的机务工作者视而不见了?本来机务这个行业的薪酬就不透明 同工不同酬严重 我只是说了一下天花板比大家知道的要高 眼界要放宽一点 请不要乱给我扣帽子

试用期机务

当一条咸鱼 发表于 2019-05-16 13:43
那你觉得技术到达这样的人 薪水会低吗? 技术代表的岗位就那么多 那为什么是别人而不是你呢。现实是即使知道技术代表的要求 大部分人想的是反正我也去不了 而不是去努力提高技能 不是吗?比如说现在外企招个放行 年薪50 要求就是英语口语要可以正常交流沟通 你认为有多少人会努力的学习英语来争取这个机会呢?主动去抓住这些机会的人会差的了吗?即使这个机会没有抓住 但是路至少变宽了,还有下次下下次的机会。大部分的行业不都是金字塔 越往上面走越难 你没有关系又没有技术又不努力 凭什么让你拿好处呢。

这样子说就没有意义了,什么行业都有好的岗位,判断一个行业是不是在走下坡路,不是看那些好的岗位怎么样,而是要看绝大多数的岗位如何。

试用期机务

当一条咸鱼 发表于 2019-05-16 20:26
嗯 我也没有否认待遇低 但是我认为完全可以通过自己的努力来改变  
但是我觉得知道哪家公司并不重要。每次一说到工资问题 下面就一群人问哪家公司哪家公司的 看着有点烦。不好意思 之前语气可能有点冲。

而且,大家抱怨的是付出与得到不成正比。要成为技术专家,所得到的,能对得起自己付出的吗?你就没有搞明白重点,这篇文章说的是机务这份工作性价比太低。

试用期机务

孝友 发表于 2019-05-16 20:48
这样子说就没有意义了,什么行业都有好的岗位,判断一个行业是不是在走下坡路,不是看那些好的岗位怎么样,而是要看绝大多数的岗位如何。

嗯 的确是这样 机务在走下坡路的确也是事实 我并没有否认这个 我只是想说并没有大多数人所说的那么差 也是可以通过努力达到一定的高度的 就和考研什么的一样 通过自己的努力来改变现在的处境

机务正式工-无执照

天山夜雪 发表于 2019-05-16 15:26
南方绝对没有这么高,到车间主任这个等级睡前也没有这个高。普通放行更不可能。

经理50万税后都够呛,我是不是进了假南航

试用期机务

当一条咸鱼 发表于 2019-05-16 20:55
嗯 的确是这样 机务在走下坡路的确也是事实 我并没有否认这个 我只是想说并没有大多数人所说的那么差 也是可以通过努力达到一定的高度的 就和考研什么的一样 通过自己的努力来改变现在的处境

这个就要分成两方面来说,如果有更好的出路,就没有必要死守机务这样的工作了,如果是没有更好的出路,那就努力提高自己的资本,把能考的执照考好,掌握好理论知识,这些才是找到好工作的根本,至于实际工作没有必要太过于勉强自己,毕竟工作是为公司打工,学习是为自己。

试用期机务

孝友 发表于 2019-05-16 20:53
而且,大家抱怨的是付出与得到不成正比。要成为技术专家,所得到的,能对得起自己付出的吗?你就没有搞明白重点,这篇文章说的是机务这份工作性价比太低。

那请问一下 刨除掉有关系这个因素 所谓性价比高的工作有哪些?人人都想钱多活少离家近 多少人停留在想这个阶段?你又凭什么说别人所得到的对不起自己的付出?
还是那句话 不要随便判断一个人,一件事,一个行业 你看到的不一定是全部 你看到别人光鲜的一面但是你看不到别人的付出 你看到别人每天上班爽 没准人家是个富二代呢

试用期机务

当一条咸鱼 发表于 2019-05-16 21:28
那请问一下 刨除掉有关系这个因素 所谓性价比高的工作有哪些?人人都想钱多活少离家近 多少人停留在想这个阶段?你又凭什么说别人所得到的对不起自己的付出?
还是那句话 不要随便判断一个人,一件事,一个行业 你看到的不一定是全部 你看到别人光鲜的一面但是你看不到别人的付出 你看到别人每天上班爽 没准人家是个富二代呢

难道说钱少活多,就是性价比高吗?可能很多行业都很辛苦,但很多机务兄弟觉得他们行业薪水是对得起付出的,也没什么好抱怨的,这个是很多机务兄弟弟的内心想法。但更多机务兄弟是被公司绑住,被公司剥削了,难道就不能说一说了。在机务论坛抱怨一下,不是问题,关键是要怎么样做。机务论坛的生活心情模块,不就是用来抚平安慰机务兄弟的吗?

机务学徒工

当一条咸鱼 发表于 2019-05-16 20:55

其实大家在说的是一个普遍的现象,就是国内整体普遍差,这是事实,当然也有专家技术代表,但是少数。就像国家主席一样,全中国也就一个。他的朋友圈中央政治局常委7个,说起来:我认识的人都混的不错,都是领导。我们不能看到身边薪资高的朋友(其实相对国内整体来说还是微乎其微)多,就说这个行业也没那么差。评价一个行业还是看多数人的情况。

试用期机务

五四先生 发表于 2019-05-16 21:58
其实大家在说的是一个普遍的现象,就是国内整体普遍差,这是事实,当然也有专家技术代表,但是少数。就像国家主席一样,全中国也就一个。他的朋友圈中央政治局常委7个,说起来:我认识的人都混的不错,都是领导。我们不能看到身边薪资高的朋友(其实相对国内整体来说还是微乎其微)多,就说这个行业也没那么差。评价一个行业还是看多数人的情况。

嗯 评价一个行业看大多数人的情况 但是事实是大多数行业 人数最多的都是金字塔底 这种比较的方法就是比较各个行业的底线而不考虑上限和发展 同时也不考虑入行之前的付出  何况有一些人经常拿自己跟别的行业金字塔尖的那部分人比
不要纠结于我之前说的那些50+的大佬你们认为不常见 我那个只是说一下天花板的高度而已   

试用期机务

孝友 发表于 2019-05-16 21:37
难道说钱少活多,就是性价比高吗?可能很多行业都很辛苦,但很多机务兄弟觉得他们行业薪水是对得起付出的,也没什么好抱怨的,这个是很多机务兄弟弟的内心想法。但更多机务兄弟是被公司绑住,被公司剥削了,难道就不能说一说了。在机务论坛抱怨一下,不是问题,关键是要怎么样做。机务论坛的生活心情模块,不就是用来抚平安慰机务兄弟的吗?

前面那部分 是不是都是主观的臆想呢 他们觉得的就是事实吗?如果是转行到其他行业的 他说他现在的行业比机务好 那我倒是可以认同一下 可大部分是不是都是听说这个听说那个 感觉别的行业好呢?干了这么久的机务我都不敢说我了解机务这个行业的全部 光听别人说就能了解另一个行业???兄弟 生活不是靠想的 也不是靠感觉的 现在眼见都不一定为实。
还有后面我又没有说不能抱怨 我自己还不是天天抱怨 我整个就说了个机务没那么差 天花板没那么低 我没说过机务在线不能抱怨吧。 我也没说机务多好多好吧。我就是说了下我了解的情况 而且我说了我知道的也并不是全部 现在机务还是有一些机会的 努力总会有一些回报 我不知道你们是天天负能量看多了还是怎么样 说一些让别人努力的话都不行 必须依着你们 必须负能量 机务行业就是垃圾 谁都不要来干 这样你们才能满意吗。

机务学徒工

实名认证

施乐志1 发表于 2019-05-16 14:24
我就是南航的,现在南航刚实行绩效改革,你认识的两个人50+,什么职称?什么评级?哪个分公司的?

南航外派国外驻场机务737放行的,我知道的有一个年薪接近50,我家亲戚同学的老公。不过也40多岁了,干了有20年了

机务学徒工

当一条咸鱼 发表于 2019-05-16 23:02
嗯 评价一个行业看大多数人的情况 但是事实是大多数行业 人数最多的都是金字塔底 这种比较的方法就是比较各个行业的底线而不考虑上限和发展 同时也不考虑入行之前的付出  何况有一些人经常拿自己跟别的行业金字塔尖的那部分人比
不要纠结于我之前说的那些50+的大佬你们认为不常见 我那个只是说一下天花板的高度而已   

是的,360行,行行出状元,哪行的上层都是高收入,这个不要比,这毕竟是凤毛麟角,没有实际意义。看国家的发展也是,不能看领导人的生活也不能看真正乞丐的生活,要看大部分人的生活情况,反映的才是真实的生活水平。

机务学徒工

自由狼群 发表于 2019-05-16 09:56
大家一起罢工?这是不可能的  都有老婆孩子要养活  只要有第一个人回去开工了就会有第二个  最后发现你自己能坚持多久?  罢工和造反在统治者和资本家看来没什么不同  你觉得你都要造反了  上面还会依着你吗?安抚了部分人后  就要拿绝大部分人开刀了  最后吃亏的还是自己  国外是因为你罢工还有各种工会撑腰或者社会福利保障什么的  没工作也能撑一段时间  国内呢  你断顿一个月问题不大 三五个月呢?房贷车贷孩子学费家庭生活开销?你撑不下去的  大家都是打工的  家里能有多少余粮

都是韭菜 赶紧让割 一茬接一茬的 唯一的效应也就是很多人选择了不结婚 或者丁克,这样很耐次 因为下一波韭菜没多少了 ,某不改政策 更多的群众选择不婚 不育。 那我国就和欧洲国家靠拢了

机务正式工-无执照

统计学让我们到底是关注中数,众数还是平均数

机务正式工-执照C

中国民航飞行学院

施乐志1 发表于 2019-05-16 14:21
你才应该多出去看看啊。只看到一棵树,却看不到整个森林,把身边能看到的寥寥几十万大佬挂嘴边,视几千一月、几万一年的绝大多数机务工作者而不见。

那菇凉是山东监管局的小妹子认识的都是领导和有头有脸的人,眼界当然不一样了。

机务学徒工

民航的国企不涨工资,私企更难涨,单位60岁一退休老师傅已经叮嘱过我们了,以后这行越来越难干

机务学徒工

主要原因吧,还是机务队伍中人员素质与能力,知识水平,眼界与见识参差不齐。

机务学徒工

我和一个没接触过飞机的妹子聊天,说我晚上都要通宵处理飞机故障,她就来了一句“飞机居然会有那么多问题啊?”可能外面的人都觉得飞机很安全!维护飞机能有什么工作?我现在就在想以后怎么办。往技术走就必须要每天学习,吃着现在这些可怜的死工资,万一学好了可能就会好一点。可现在二十多的年纪,拿着这点钱,在老家市里买套房都买不起,更别提结婚这些花钱大事了。如果真的有幸遇到了那个万一,这起码小十年过去了吧?三十多岁,才有了在家买房的可能,才敢去考虑结婚生子,还有孩子的开销,我不敢想这一生到底是为了什么?刚毕业两年的大学生,已经开始有了白发,不知道以后这身体还能不能支撑我走完下半生

机务学徒工

没啥好说的 你去医院得花多少钱? 你坐个飞机花多少钱?得场大病能让一个家庭崩溃的好吗!?
假装是个机务

机务学徒工

馒头什么头 发表于 2019-5-17 13:56
我和一个没接触过飞机的妹子聊天,说我晚上都要通宵处理飞机故障,她就来了一句“飞机居然会有那么多问题啊 ...

我也在想这个问题。是不是我们人生观错了。